Надя Шаповал

«Все в жизни – цепочка причин и следствий»

Надя Шаповал – одна из самых харизматичных украинских моделей. С редким хладнокровием и упорством она идет к поставленной цели. В интервью для совместного проекта Buro 24/7 Украина и Cartier Надя рассказала, почему даже самые красивые девушки сомневаются в себе.

Надя Шаповал

Как получилось, что ты стала моделью? Мне было 20 лет, я посетила несколько показов, посмотрела на моделей и подумала – come on, я ничуть не хуже, я тоже так могу. Дизайнеры Саша Каневский и Ксюша Марченко пригласили меня походить на своих показах. У Марченко я познакомилась со своим нынешним букером Сергеем Никитюком. Он меня быстренько взял в оборот, и уже очень скоро я полетела в Милан. Вообще, все случилось потому, что я сама захотела.

Почему именно модельный бизнес? Мне было интересно, меня завораживал мир моды, я его совсем тогда не знала. Мне казалось, что это такой большой шаг. Это была моя попытка вырваться из серых будней.

Получилось? У меня всегда грандиозные планы! В модельном бизнесе я не получила то, что хотела, но скорее всего, заработала что-то гораздо большее, просто пока еще об этом не знаю. Я верю, что все в жизни – цепочка причин и следствий.

У тебя много занятий – модель, диджей, стилист, по образованию ты журналист. Как ты представляешься? Надя Шаповал, модель? Надя Шаповал, стилист? Я вообще ничего не говорю. Все и так понятно. У меня такая энергетика – когда я захожу в комнату, особые представления не нужны. Если меня кто-то спросит, говорю, что стилист, потому что мне сейчас это нравится.

Надя Шаповал

Моя главная задача сегодня — стать более организованной и понять, чего же именно мне хочется. У меня слишком много проектов, я постоянно занята. Люблю пробовать себя в разных сферах.

Тебя критиковали как модель? Что говорили? Говорили, что я похожа на мужчину, что у меня слишком злое лицо. Не раз слышала от своих букеров за границей, что мне нужно меняться. Раньше я реагировала на это остро, но сейчас отношусь к таким словам спокойнее. Букерам ведь что нужно – заработать денег. Вот они и говорят, что надо быть помягче, чтобы было больше работы.

Скажу честно, все модели очень не уверены в себе, большая конкуренция. Вечно в себе сомневаешься – и это тоже навязывают букеры: им надо, чтобы девочки стремились к совершенству, и мы стремимся, стремимся, стремимся.

Ты сейчас прекрасно выглядишь. Лучше, чем раньше! Я стала гораздо больше работать над собой, два года уже плотно занимаюсь спортом. У меня очень крутой тренер, он реабилитолог, знает супер-упражнения, которые людей на ноги ставят, а мне он мышцы прокачивает. Он творит как музыкант.

Твое самое большое достижение? Я закончила магистратуру в Марангони, а это, поверьте, сложнее, чем организовать съемку с кем бы то ни было. Для меня важны такие моменты – смогу я или не смогу.

У тебя есть приметы? У меня есть традиция: я всегда бросаю монетки, когда хочу куда-то вернуться, и это работает, правда.

Какое украшение из коллекции Amulette de Cartier по символике подходит тебе больше всего? Украшения с ониксом и лазуритом, они символизируют стойкость и безмятежность. Стойкость – то, что мне помогает по жизни, а безмятежность – то, к чему я стремлюсь.

Надя Шаповал