Поиск

Журналист прожил неделю как Гвинет Пэлтроу

Эксперимент

Журналист прожил неделю как Гвинет Пэлтроу
Вызов самому себе

Гвинет Пэлтроу — известный адепт здорового образа жизни и правильного питания. Актриса регулярно публикует статьи, посвященные ЗОЖ, на собственном сайте goop.com, а также выпустила несколько кулинарных книг с полезными рецептами. Одна из них, It's All Good ("Это все хорошо"), однажды попалась на глаза австрийскому колумнисту и видеоблогеру Михаэлю Бухингеру. Читая вступление, Михаэль был поражен количеством ограничений в диете голливудской звезды. 

"Если вы хотите жить как Гвинет, вы должны попрощаться с кофе, алкоголем, молоком, яйцами, сахаром, моллюсками, морской рыбой, картофелем, помидорами, перцем, баклажанами, кукурузой, глютеном, мясом и соей — словом, всем тем, что делает нашу жизнь полноценной", — говорит колумнист.

Он решил бросить самому себе вызов и прожить несколько дней, соблюдая режим питания актрисы. Результатами своего эксперимента Михаэль поделился с изданием Vice.

Журналист прожил неделю как Гвинет Пэлтроу (фото 1)

День первый

Утро Гвинет начинается со стакана зеленого смузи, который заменяет ей кофе. По словам Бухингера, в состав коктейля входят "противные ингредиенты", которые он ни за что не стал бы употреблять в неизмельченном виде: капуста, имбирь, мята и лимон. Однако к его удивлению смузи оказался приятным на вкус. 

"В течение дня я перекусывал миндалем, который замачивал в воде на шесть часов. Гвинет говорит, что это "идеальный перекус". Наверное, она никогда не пробовала картошку фри с сыром и чили", — пишет колумнист.

Вечером Михаэль отправился на ужин с друзьями. Он решил быть "хорошим гостем" и принес с собой десерт, приготовленный по рецепту Гвинет, — безглютеновый ягодный крамбл с хлопьями киноа. Блюдо оказалось хитом вечеринки. "Моя подруга Сара, потрясающий шеф-повар, высоко оценила его вкус", — рассказывает Михаэль.

Журналист прожил неделю как Гвинет Пэлтроу (фото 2)

День второй

На следующий день Михаэль решил приготовить знаменитый мисо-суп Гвинет — с грибами шиитаке и стружкой тунца бонито. Он отправился в ближайший супермаркет. "Простите, где я могу найти стружку бонито?" — обратился он к продавцу. Тот посмотрел на него испуганно и молча удалился.

"Суп получился очень вкусным даже без бонито, — пишет Бухингер. — Пока я ел, я решил посмотреть интервью с Гвинет на YouTube. "Гвинет, к сожалению, я не смог найти стружку бонито", — прошептал я виновато. Я почувствовал, что она меня простила". 

Вечером Михаэль снова встретился с друзьями. "Вы знали, что Гвинет выкуривает одну сигарету в день?" — спросил он и, не дожидаясь ответа, поведал еще немало интересного о жизни актрисы.

"Она также не всегда придерживается своей диеты, поэтому мое отклонение от нее абсолютно нормально", — сказал я, потягивая пиво. Когда я пошел по третьему кругу, один из моих друзей предложил мне заняться вместе на этой неделе йогой. Это была явная попытка заткнуть мне рот. Я, конечно, согласился", — рассказывает колумнист.

Журналист прожил неделю как Гвинет Пэлтроу (фото 3)

День третий

Утром Михаэль чувствовал слабость и готов был завершить свой эксперимент. "Наверное, у меня нет столько силы воли, сколько у Гвинет, которая в свой день рождения в 2012 году отказалась от торта, заменив его именинным блюдом с фруктами", — говорит он. 

Колумнист включил видеозапись с тренировкой "Метаморфозы" Трейси Андерсон — фитнес-тренера Гвинет, автора знаменитого "Метода Трейси Андерсон". Он решил попробовать "Кардио-воркаут", где Трейси ничего не говорит, а только энергично танцует на протяжении 30 минут. 

"Через полчаса я был не просто потный. Я был мокрый. Я лежал на полу и вспоминал время, когда я мог позволить себе съесть столько глютена, сколько захочу", — описывает Бухингер.

Журналист прожил неделю как Гвинет Пэлтроу (фото 4)

День четвертый

На следующий день, несмотря на боль во всем теле, Михаэль отправился в магазин органических продуктов, где надеялся отыскать ингредиенты для следующего блюда — тушеной фасоли с мелассой. Здесь он обнаружил стружку тунца бонито, а также другие продукты из книги Гвинет: сироп из коричневого риса, безглютеновые тосты и миндальную муку.

"Я приехал домой и приготовил фасоль. Вкус мне понравился, но выглядела она так, будто уже побывала в чьем-то желудке", — пишет колумнист.

Через несколько часов он встретился с друзьями, чтобы заняться йогой (о чем они договорились, когда были пьяны). По словам Михаэля, йога ему понравилась гораздо больше, чем танцы Трейси Андерсон, хотя его любимой позой оказалась шавасана (поза мертвеца).

Журналист прожил неделю как Гвинет Пэлтроу (фото 5)

День пятый

"Когда Гвинет объявила о расставании с Крисом Мартином в марте 2014 года, она назвала это "сознательным расставанием". Я думаю, что она лучше меня. Всякий раз, когда меня бросали, я говорил своим друзьям, что этот человек погиб, катаясь на лодке", — пишет Бухингер.

На пятый день своего эксперимента Михаэль решил "сознательно расстаться" с Гвинет. Он в последний раз приготовил зеленый смузи, подкрепился размокшим миндалем и позвал друзей на обед, решив приготовить вегетарианские пельмени. 

Готовясь к приходу гостей, Михаэль размышлял о прошедших нескольких днях и пришел к выводу, что, несмотря на все свои странности, Гвинет все же знает толк в здоровом образе жизни.

"Все блюда, которые я готовил по ее книге, оказались очень вкусными, и я не чувствовал себя голодным, — пишет колумнист. — Пельмени тоже удались на славу, и мои друзья не могли поверить, что их приготовил я, человек, который до этого потерпел бесчисленное множество кулинарных фиаско".

Журналист прожил неделю как Гвинет Пэлтроу (фото 6)

 

Читайте также: 5 классных приложений для здоровья и красоты.

Buro 24/7

  • Фото: Dominik Pichler

Оставьте комментарий

Загрузить еще