Несмотря на то что переход от лета к осени является таким же стрессом для организма, как и начало зимы, большинство людей не считают необходимым вносить какие-либо изменения в привычный уход за собой. Позаботиться о своей красоте в бархатный сезон можно, не только скупив все новинки из осенних коллекций косметики известных домов моды, но и с помощью добавления правильных продуктов в свой ежедневный рацион.

Миндальное молоко

Миндальное молоко — это не только исключительно полезный для здоровья напиток, а еще и источник омега-3 жирных кислот, магния и витамина Е, которые отвечают за сияющую и гладкую кожу. Помимо этого, миндальное молоко борется со свободными радикалами, являющимися причиной быстрого старения кожи. Готовится этот напиток очень просто: из воды и миндаля, который настаивается 6-8 часов.

Правильное питание в преддверии осени: 5 лучших продуктов

Шпинат

Смузи или фреш из шпината обладает сразу несколькими beauty-эффектами: в первую очередь, этот овощ является отличным детокс-средством, которое выводит из организма шлаки и токсины, очищая кожу. В его состав входят витамины А, В и Е, а также такие минеральные вещества как цинк, магний и фосфор. Бета-каротин защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Постоянное добавление шпината в рацион предотвращает возникновение сосудистых звездочек, которые появляются осенью. Из шпината можно готовить суп, салат и даже маффины.

Правильное питание в преддверии осени: 5 лучших продуктов

Чечевица

Чечевица является источником железа, протеина и витамина В1, которые стимулируют активный рост волос. Большой популярностью это растение пользуется в Индии, Северной Африке и странах Южной Европы, но самый вкусный сорт чечевицы был выведен во Франции. Несмотря на внешние отличия — чечевица бывает красной, коричневой и зеленой —  цвет не влияет на полезные свойства этого растения. Чечевицу можно добавлять в супы, каши, салаты, блюда из мяса и риса.

Правильное питание в преддверии осени: 5 лучших продуктов

Голубика

Действенная сила антиоксидантов в ягодах голубики во много раз превышает их количество в чернике и даже акаи. В состав маленьких ягод входит большое количество полифенолов, которые минимизируют проявление морщин, купероза и акне, а также улучшают циркуляцию полезных веществ в верхних слоях дермы. Постоянное употребление свежей голубики положительно влияет на состояние сгоревшей и сухой кожи: она выглядит более упругой, чистой и молодой. Замороженную голубику можно добавлять в смузи и фроузены, запекать в маффинах или готовить из нее джем.

Правильное питание в преддверии осени: 5 лучших продуктов

Семена чиа

Чиа — это травянистое однолетнее растение, которое ацтеки и майя начали культивировать в Южной Америке около 3000 лет назад. В состав семен чиа входит огромное количество жирных кислот омега-3 и омега-6, которые питают кожу и предотвращают появление морщин. Также семена чиа обладают гидрофильными свойствами, то есть удерживают влагу и не дают коже страдать от обезвоживания. Чиа содержит много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, поэтому употребление небольшого количества семян несколько раз в неделю может заменить витаминный комплекс, укрепляющий кожу, ногти и волосы.

Правильное питание в преддверии осени: 5 лучших продуктов