Цитрусовый смузи

Цитрусовый смузи из апельсина, мандарина, грейпфрута или лимона, главным преимуществом которых является высокое содержание витамина С, улучшает состояние кожи, выравнивает тон лица и укрепляет волосы. Для приготовления такого смузи любой цитрусовый фрукт необходимо смешать в блендере с хурмой, стаканом греческого йогурта, медом, имбирем и тыквенными семечками.

Зимний смузи: 5 рецептов для красоты

Гранатовый фреш

Помимо кожи лица, в холодное время года также страдает кожа ног: из-за плохого кровообращения могут появляться сосудистые звездочки и венозная сетка, а также разрушаться капилляры. Чтобы предотвратить такое состояние, два раза в неделю стоит выпивать разбавленный водой гранатовый фреш. В его состав входят 15 аминокислот, витамины В6, В12, А, Е и Р, которые улучшают кровообращение, борются со свободными радикалами и способствуют очищению кожи.

Зимний смузи: 5 рецептов для красоты

Ореховый смузи

В орехах содержатся не только витамины и минералы, но и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые питают кожу, способствуют разглаживанию морщин и предотвращают чрезмерную сухость, что особенно актуально зимой, когда кожа лица и рук постоянно обветривается. Чтобы приготовить такой смузи, необходимо смешать в блендере стакан любого сорта орехов, замоченных на ночь в воде, стакан миндального молока, чайную ложку кокосового масла, корицу и кардамон.

Зимний смузи: 5 рецептов для красоты

Морковный фреш

В свежевыжатом морковном соке содержится большое количество витаминов А, С и группы В, которые стимулируют обновление клеток организма и защищают кожу от негативного воздействия внешних факторов, как например, холод и сухой воздух. Помимо этого, стакан морковного фреша с утра придает коже гладкость и эластичность, а также предотвращает появление морщин.

Зимний смузи: 5 рецептов для красоты

Зеленый смузи из киви

В холодное время года кожа лица часто выглядит уставшей и серой. Чтобы придать ей сияние и здоровый вид, несколько раз в неделю стоит выпивать тонизирующий зеленый фреш из киви, банана, петрушки и мяты. В состав киви входят такие микро- и макроэлементы, как калий, фосфор и кальций, витамины В9 и В6, а также фермент актинидин, который стимулирует обменные процессы в организме.

Зимний смузи: 5 рецептов для красоты