— Маруся, расскажите, как вы выбрали профессию визажиста.

— Я училась на экономическом факультете и во время летних каникул меня пригласили поработать в салон-бутик косметики и парфюмерии люксовых брендов. В процессе работы ко мне пришло понимание того, чем я хочу заниматься в будущем. Я приняла решение обучаться визажу. Пройдя курс, я еще больше влюбилась в эту профессию. Параллельно с обучением продолжала работать в салоне-бутике косметики.

Dior

— Вы считаете свою профессию сложной? 

— Конечно, в моей работе, как и в любой другой, есть сложности, но я не могу сказать, что часто с ними сталкиваюсь. Когда они возникают, мне интересно с ними справляться и думать о том, что необходимо сделать для получения идеального результата. Я всегда добиваюсь максимального эффекта и адаптирую макияж индивидуально. Сложности могут возникнуть при работе с возражениями клиента, если вы изначально не выяснили пожелания и не дали качественных рекомендаций.

Dior

— Расскажите о вашей работе в качестве официального визажиста Dior.

Стать визажистом Dior было моей мечтой. Эта работа открыла для меня новые возможности, интересные знакомства и постоянное общение с разными людьми: ивенты, презентации, новые коллекции. И не только в Украине, а также в Азербайджане, Грузии и Белоруссии.

— Вы следите за работой других визажистов Dior?

— Конечно же, я слежу за творчеством других визажистов Dior, они меня вдохновляют. Мне интересно, что они используют в макияже, какие текстуры смешивают. Например, Пэт Макграт, неоднократно создававшая образы для показов, заряжает своим творчеством. Помимо этого, я слежу за работой креативных директоров бренда — Тьена в прошлом и Питера Филипса в настоящем. К слову, еще одна моя мечта — побывать в Париже на заводе Dior и познакомиться с Питером Филипсом.

Dior

— Какую роль для вас играет макияж в повседневной жизни?

— Как правило, в повседневной жизни я использую минимальное количество косметики: наношу немного bb-крема на те участки лица, где это необходимо, использую розовые румяна, гель для бровей и обязательно бальзам для губ. Больше внимания уделяю уходу за лицом, для меня это главное. Помимо этого, я всегда защищаю кожу от солнца: крем с высоким SPF — мой мастхэв весь год. Когда путешествую, дополнительно беру термальную воду.

Моя мечта — побывать в Париже на заводе Dior и познакомиться с Питером Филипсом

— Перед началом Каннского кинофестиваля Buro 24/7 Украина взяло интервью у известного стилиста причесок Джона Ноллета, и он сказал такую фразу: "Женщина не должна выглядеть так, как будто она только что вышла из салона". Что вы думаете по этому поводу? 

— C этим я абсолютно согласна. Я предпочитаю подчеркивать естественную красоту, расставляя выгодные акценты. Не люблю делать укладки и выходить на улицу так, как будто готовлюсь к празднику. Кроме этого, я не являюсь сторонником татуажа и наращивания ресниц. Я отдаю предпочтение ухоженному виду, но в то же время естественному и даже немного небрежному.

Dior

— Каких визажистов вы считаете законодателями трендов в современной индустрии красоты?

— Мне очень нравится Кабуки, Питер Филипс, Дик Пейдж, Том Пешо, они настоящие гуру своего дела. Потрясающие образы для показов создает Вал Гарланд, визажист MAC. Пожалуй, для меня эти мастера являются легендами в мире make-up. Их работы передают идеи и образы, которые не перестают удивлять.

— По вашему мнению, как развивается сфера красоты в Украине на сегодняшний день?

— В силу сложившейся ситуации в стране, сфера красоты ушла на задний план, но постепенно все становится на свои места. Считаю, что у нас есть достойные мастера, на которых можно равняться, и не согласна с теми, кто говорит, что в Украине нет специалистов. Просто вы с ними еще не познакомились.

Dior

5 советов по макияжу от Маруси Задорожной

1. Очень важно подобрать правильный уход за лицом, потому что от этого зависит то, как будет выглядеть макияж. Основой ежедневного ухода за лицом должны быть пять средств: очищающее молочко, тоник, восстанавливающий PH-баланс кожи, сыворотка интенсивного действия, крем для лица и глаз, правильно подобранные по типу кожи и текстурам.

2. Всегда нужно следить за формой бровей и вовремя делать коррекцию. Брови — это наши эмоции и характер.

Dior

3. Не игнорировать уход за губами: 2 раза в неделю использовать отшелушивающий скраб, выравнивающий поверхность губ, и ежедневно наносить бальзам на основе питательных масел с солнцезащитным фактором.

4. Использовать хорошо подобранную тональную основу. Она должна сливаться с цветом лица и подходить по типу кожи. При дневном макияже рекомендую наносить тональный крем не на все лицо, а только там, где это необходимо, чтобы выровнять оттенок кожи.

5. Использовать хайлайтер — это идеальное средство, чтобы подсветить лицо и создать эффект ухоженной кожи. Я советую выбирать кремовую текстуру розовато-золотистого цвета, которая включает в себя теплый и холодный пигменты.