Всемирно известные визажисты не оставляют попыток добиться идеальной игры света и тени, которая создает эффект четко выделяющихся скул на лице. Для того чтобы правильно выполнить такой мейкап, в первую очередь необходимо не только обладать базовыми умениями и техникой нанесения, но и использовать как минимум три beauty-продукта: скульптор, хайлайтер и подходящую кисть.

Скульптор и хайлайтер являются двумя незаменимыми составляющими идеальных скул в макияже: в то время как скульптор подчеркивает и углубляет тени, хайлайтер добавляет объем и высветляет необходимый рельеф лица. Самое сложное — это подобрать пудру или кремовый пигмент, который не будет отдавать рыжиной и блестеть. Как правило, красиво подчеркнуть скулы можно с помощью серо-коричневого цвета — именно такой оттенок стоит наносить на подскуловую впадину, виски, крылья носа и по линии челюсти.

1

Для дневного света подойдут легкие текстуры серого оттенка, как кремовый пигмент Illamasqua Hollow, матовый бронзер Bahama Mama от The Balm или румяна Dolce & Gabbana в оттенке Tan. В вечернем макияже стоит отдать предпочтение более насыщенному коричневому цвету: например, использовать палетку для скульптурирования лица Tom Ford Shade & Illuminate, румяна Burberry Earthy или дуо от британского визажиста Шарлотт Тилбери Filmstar Bronze & Glow.

Если скульптор выпускается без хайлайтера, то подобрать его нужно таким образом, чтобы он гармонично сочетался с оттенком скульптора и дополнял созданную на лице тень. К холодным серым тонам лучше выбирать белый или розовый хайлайтер, а к нейтральному коричневому — золотой. Для любителей ярко выраженного блеска подойдут сухие пигменты или пудровые хайлайтеры, как MAC Vanilla, а для создания мягкого мерцания на скулы, центр носа и на галочку над верхней губой необходимо нанести кремовый хайлайтер, как маст-хэв визажистов и beauty-блогеров Becca Shimmering Perfector или Benefit High Beam. 

1

Последней составляющей правильного скульптурирования лица является скошенная или плоская кисть, с помощью которой можно подчеркнуть черты лица и углубить их. Короткие и плотно сбитые кисти, которые выпускают такие профессиональные косметические бренды, как Illamasqua, MAC и Hakuhodo, подойдут для кремовых и жирных текстур, а пудровый скульптор лучше всего наносить мягкой пушистой кистью из натурального ворса: например, Zoeva, Charlotte Tilbury или щеткой Artis Brush.