Уход

Шарлот Тилбери, известная благодаря своему сотрудничеству с Марио Тестино и многими fashion-изданиями, недавно создала свою линию косметики и считает, что любой макияж должен начинаться с нанесения подходящего ухаживающего средства. Обладательницам жирной кожи визажист советует использовать специальные матирующие кремы и сыворотки, сама же она любит наносить крем Charlotte's Magic Cream из своей линии косметических средств, который она разработала специально для подготовки кожи к макияжу.

 

Праймер

Celebrity-визажист Лиза Элдридж создает образы для Киры Найтли, Кейт Уинслет, Эммы Уотсон и точно знает, как добиться эффекта матовой кожи и избежать нежелательного блеска. "Многие думают, что фото с красных дорожек обрабатываются, — говорит Лиза. — Но на самом деле практически всегда макияж выглядит именно так, как в жизни, поэтому все должно быть идеально, особенно когда вокруг столько вспышек". Перед использованием тонального средства Лиза всегда наносит матирующий праймер, который делает макияж более стойким, например, Givenchy Mister Mat Matifying Foundation Primer или Clarins Beauty Flash Balm.

 

Кисть

Аарон де Мей, Beauty-гений года по версии Elle, за свою карьеру успел поработать с огромным количеством модных домов и изданий. Художник по макияжу считает, что пудру, независимо от ее текстуры, всегда нужно наносить только кистью. По его мнению, время спонжей давно прошло, сейчас в индустрии красоты все больше брендов создают дорожные варианты кистей для макияжа. Кисть позволяет нанести пудру на лицо легкой прозрачной вуалью, таким образом, к вечеру кожа не будет выглядеть уставшей или утяжеленной плотным слоем пудры. Мини-версия любимой кисти для пудры, как в дорожных наборах MAC или Dior, позволит всегда выглядеть безупречно.

 

Пудра

Сложно представить себе макияж без нанесения пудры, это одно из самых незаменимых косметических средств. Визажист Трой Йенсен, создававший образы для Ким Кардашьян, уверен, что правильная пудра сможет выгодно оттенить любой тон лица. Пудра, по его мнению, остается идеальным классическим вариантом для создания любого образа и может сделать кожу не просто матовой, а бархатистой. Среди его must-have — Chanel La Poudre Universelle и Guerlain Les Voilettes Translucent Compact Powder Mattifying Veil.

 

Матирующие салфетки

Пэт МакГрат, одна из самых влиятельных визажистов в мире моды, всегда очень тщательно готовится к работе на съемках и показах, косметика обычно доставляется на локацию отдельной машиной. Каждый свой макияж она создает как картину, поэтому чтобы не нарушить гармонию тщательно продуманного образа, Пэт МакГрат всегда поправляет макияж с помощью матирующих салфеток. Это beauty-средство позволяет придать коже матовости, не нарушая структуру макияжа. Главное требование к этому средству заключается в том, что оно должно быть сделано из качественной бумаги, как Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper.