Прошлогодний тренд на выкладывание в соцсетях фото калорийных десертов, разноцветных макаронов и чизкейков, украшенных карамельной крошкой, постепенно сменился своей полной противоположностью — полезными сладостями, которые уже давно пользуются популярностью у веганов и сыроедов. Такие конфеты легко приготовить даже в домашних условиях, они могут без проблем заменить десерт, перекус или просто поднять настроение, а в их состав входят полезные и легкодоступные компоненты: сухофрукты, орехи, сироп топинамбура, овсяные хлопья, семена чиа, кунжут, кокосовое масло и какао.

1

Несмотря на то что такие конфеты приносят в несколько раз больше пользы, чем привычные торты, шоколадные батончики и булочки, не стоит забывать о том, что они достаточно калорийны, особенно если в них содержатся орехи. Для того чтобы витамины, аминокислоты и минералы, которыми обеспечивают организм компоненты чудо-конфет, лучше усваивались, употреблять их желательно до 16:00.

Полезные конфеты можно как приготовить самому, так и поискать заведения или сервисы доставки полезной еды, в которых можно приобрести уже готовый продукт. В Киеве таких мест в последнее время появляется все больше: конфеты c суперфудами можно найти в Detox Cafe, в здоровом пространстве [tri:] есть сыроедческий ореховый торт и домашние конфеты из цельных какао-бобов, а Polinas Cake Lab готовят овсяное печенье без глютена и конфеты с кешью и бананами.

Для того чтобы воссоздать полезные конфеты в домашних условиях, лучше начинать с самых простых рецептов. Например, растопить 100 г какао-масла, добавить 70 г какао, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку колотых орехов и 1 ч. ложку семян чиа, тщательно перемешать все компоненты, разложить полученную смесь в формочки и оставить в холодильнике на 3—4 часа. А уже поднаторев в приготовлении вкусных и полезных конфет, переходить к более сложным десертам: морковным пирогам, веганским чизкейкам или бисквитам из цельнозерновой муки. 

 

Читайте также: Расследование Buro 24/7: Почему парикмахеры стригут короче, чем просишь?