Второй по величине японский производитель косметики бренд  Kanebo заявил об отзыве более 50 различных косметических продуктов - со вчерашнего дня марка приостановила продажи в Японии и в других странах. Причиной этому стали жалобы на неожиданные побочные эффекты, вызванные компонентом Rhododenol.

В официальном пресс-релизе Kanebo акцентировали внимание на том, что они отказались от реализации осветляющих косметических средств сразу же, как только получили информацию о появлении на коже странных белых пятен после применения продуктов, содержащих Rhododenol. Хотя ранее Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии разрешило использовать этот ингредиент в косметических средствах бренда.

В общей сложности Kanebo отозвали 54 продукта из линий Suisai, Impress, Twany, Lissage и RMK. Пресс-секретарь бренда также уточнила, что средства другой линии - Kanebo Sensai, которые продаются на европейском и американском рынках, не будут отзываться: в их состав этот компонент не входит .

По предварительным подсчетам, примерно 450 тысяч единиц продукции уже были проданы покупателям и еще 800 тысяч находятся на реализации в магазинах. Бренд обратился к своим поклонникам и сообщил, что все желающие могут уточнить детали возврата средств в сервисной службе Kanebo.

На данный момент компания рассматривает два варианта решения проблемы: работать над новой формулой для своих продуктов или окончательно снять с производства средства с компонентом Rhododenol.