Макияж на показе Chanel Métiers d'Art, который Карл Лагерфельд провел в Далласе, штат Техас, стал важной частью образов - детали, складываясь в масштабный пазл, превратили шоу в нечто грандиозное и незабываемое.

Chanel Metiers d'Art

Если приглядеться, макияж на моделях был минимальным - свежее, сияющее лицо, влажный естественный блеск на губах и одна существенная деталь, которая «сделала» весь образ: повторяющие твидовый рисунок штрихи на скулах и висках, которые дополнили макияж глаз и заменили румяна. Они были сделаны при помощи кисти Chanel № 7 и золотых и бронзовых пигментов. 

Chanel Metiers d'Art

Естественное свечение кожи дал целый комплекс средств: в первую очередь, сыворотка и легкий крем из гаммы Hydra Beauty. Поверх них глобальный креативный директор Chanel по макияжу Питер Филипс использовал новинку, которая выйдет в апреле 2014 года, - тональное средство Perfection Lumière Velvet, дополнив его хайлайтером Éclat Lumière, корректором Correcteur Perfection и рассыпчатой пудрой Poudre Universelle Libre.

Для макияжа глаз Филипс выбрал новую палету теней Les 4 Ombres Tissé Gabrielle, которая появится в продаже с марта 2014 года, водостойкий карандаш Stylo Yeux Waterproof оттенка Noir Intense, которым он нарисовал стрелку по верхнему веку, и нейтральный Le Crayon Khôl оттенка Clair для нижнего века. Ресницы визажист завил щипцами Recourbe Cils De Chanel и накрасил черной тушью Le Volume De Chanel.

Chanel Metiers d'Art

Для бровей Филипс использовал два средства: карандаш Crayon Sourcils и тени Le Sourcil de Chanel, а на губы нанес прозрачный бальзам Rouge Coco Baume.

Chanel Metiers d'Art

Chanel Metiers d'Art

Chanel Metiers d'Art

Chanel Metiers d'Art

Chanel Metiers d'Art

Chanel Metiers d'Art