Компания Conservatoire Francais des Fragrances et Cosmetiques (CFFC) воссоздала исторические ароматы, времена сотворения которых относятся к эпохам правления великих французских королей: от Людовика XIV  до Людовика XVI.

Секреты духов хранились в архивах Версальского дворца - их главной резиденции. Именно здесь собраны все формулы запахов, разработанных в XVII и XVIII веках королевскими парфюмерами.

Компания CFFC единственная получила права на использование формул, в том числе - право на продажу их по лицензии.

Ароматы версальской коллекции были воссозданы как с использованием раритетных натуральных ингредиентов, так и с современными синтетическими молекулами. Бренду удалось восстановить полный спектр парфюмерного богатства тех времен, отражающей все великолепие архитектурного комплекса Chateau de Versailles. Тесная связь между ароматами и этим культовым для многих туристов местом была воплощена в возрожденной линии - ароматы обладают богатым благородным и изысканным звучанием.

Стоит отметить, что официально профессия парфюмера была признана во Франции в начале правления Людовика XIV, который питал особую страсть к ароматам.