Не только сама кутюрная коллекция Рафа Симонса вызывает много обсуждений. В этом сезоне Dior представили нам новое понимание простоты: Гвидо Палау выступает за естественность, а Питер Филипс трансформирует искусственность и создает непринужденный образ с накладными элементами.

Christian Dior

Питер Филипс принял решение сделать в макияже для показа только один акцент — тонкую металлическую линию на верхнем веке, которую он сделал своими руками для всех моделей. За несколько часов до начала шоу также стало известно, что Dior представит такую накладную подводку металлик для широкой продажи. "Так как коллекция исследует много противоречий, я хотел, чтобы макияж был простым и чистым. Я хотел добавить только один контрастный и искусственный элемент", — объяснил визажист. В остальном он практически не использовал косметику: выровнял тон кожи, придал бровям ухоженный вид и добавил на веко немного матовых бежевых теней. Он описал образ Dior этого сезона так: "Она выглядит как хрупкий цветок, но с историческими и футуристическими мотивами".

Christian Dior

Гвидо Палау, который вчера трудился над прической для дома Versace, на показе Dior решил сделать легкую и непринужденную укладку. "Это свежо и современно, без отсылок к прошлому, — объяснил свой выбор стилист по волосам. — Женщина, которая одевает вещи Dior Рафа Симонса, не беспокоится о своей укладке". Для создания образа Гвидо использовал сухой шампунь, чтобы придать волосам объем, и позволил им естественно спадать на плечи. Он считает, что сейчас простота во всем — это залог идеального образа.

Christian Dior

Christian Dior