После выпуска дебютной коллекции макияжа Marc Jacobs Beauty Марк Джейкобс и его бизнес-партнер Роберт Даффи сделали следующий логичный шаг в индустрии красоты: первый бьюти-бутик Marc Jacobs откроется на Бликер-стрит в Манхэттене - в нем будет представлена полная линейка из 120 косметических продуктов и ароматы Marc Jacobs, которые дизайнер выпускает совместно с Coty Prestige. Кстати, это не единственный магазин Джейкобса на Бликер-стрит: там уже есть Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs, Bookmarc и Little Marc. 

Первые фото бутика появились на wwd.com, причем адрес магазина уже знаком нью-йоркским поклонникам Джейкобса: раньше там продавали аксессуары бренда. За оформление бутика отвечал Стефан Джаклич из Gardner Architects, который признается, что он хотел сделать магазин похожим на шкатулку с драгоценностями. Центральное место в нем занимает массивный стол из черного гранита, у которого визажисты, обученные в Sephora University, будут работать с клиентами. Над столом висят хрупкие люстры Kacper Dolatowski. Еще один стол - винтажный, созданный Гаем Лефевром, - заполнен косметичками, сшитыми из тканей осенне-зимней коллекции Marc Jacobs. В магазине также будет отдельная витрина с солнцезащитными очками.

Ожидается, что продажи линии косметики Джейкобса могут составить около 15 миллионов долларов с августа по декабрь и еще 20 миллионов в 2014 году. Кроме Америки линию планируют представить в Европе, Ближнем Востоке и Азии.

Напомним, что в октябре этого года Марк Джейкобс и Роберт Даффи получат престижную награду Superstar Fashion Group International за вклад в развитие модной индустрии.