Лицо

Прошли те времена, когда для мужчины умываться чем-то, кроме мыла, было зазорно. Теперь мужские косметические линии стали доступными и выпускаются многими брендами. Хотя мужская кожа гораздо грубее, чем женская, принципы ухода за ней мало чем отличаются. В первую очередь, нужно определить свой тип кожи: кожа после бритья легко раздражается и шелушится — значит, она чувствительная или сухая, если же на протяжении дня лицо начинает блестеть, — жирная или комбинированная, у обладателей нормальной кожи лица, скорее всего, никогда не возникало с ней особых проблем. Определив свой тип кожи, гораздо легче подобрать ежедневный уход за лицом, который должен состоять из трех этапов: очищение, отшелушивание и увлажнение. На каждом этапе нужно использовать предназначенное для этого средство: пену или гель для умывания, скраб для лица, средство после бритья, увлажняющий крем, солнцезащитное средство и крем для век. Использование скраба и средства после бритья предотвращает появление шелушений и вросших волос. Также в арсенале необходим бальзам для губ — это может быть обычный бесцветный бальзам без отдушек, который не оставляет блеска.

Man

Волосы

Большинство женщин считает, что мужчине, чтобы хорошо выглядеть, достаточно стильной стрижки. Если же в дополнение к ежедневному уходу за волосами во время укладки волос феном использовать одно или два стайлинговых средства, мужчина становится неотразимым. Подобрать стрижку и средства по уходу за волосами поможет хороший парикмахер.

Основой ежедневного ухода за волосами должны быть шампунь и бальзам. Хотя среди сильного пола популярностью пользуются универсальные средства 2 в 1, которые подходят для мытья тела и волос. Гарри Джош, эксперт по волосам во всемирно известной компании John Frieda, считает, что такие продукты лучше использовать как дорожный вариант, а для ежедневного использования все-таки желательно приобрести два отдельных средства.

Man

Ногти

Самая игнорируемая сфера мужского ухода за собой — маникюр и педикюр. Несмотря на то что все больше и больше успешных и уверенных в себе мужчин обращаются в салоны раз в 2—3 недели и доверяют эту часть ухода за собой мастерам, многие считают, что ногти не требуют особого ухода и обрезать их раз в неделю более чем достаточно.

В Украине услуга мужского маникюра и педикюра давно приобрела популярность, сейчас их можно сделать практически в любом салоне красоты. Кроме того, дополнить уход за ногтями можно использованием увлажняющего или защитного крема, нанося его утром и вечером.

Man

Салонные процедуры

Для некоторых мужчин поход в салон красоты — это настоящий стресс. Хотя на самом деле, мужские процедуры, которые проводятся в салонах, предполагают релакс-программу или дополнение к ежедневному уходу за собой. Самые популярные салонные процедуры для мужчин — это массаж лица, механическая чистка, маски для лица и спа-программы по уходу за волосами. Все процедуры направлены на предотвращение раннего старения и улучшение внешнего вида в целом.

Кроме того, чтобы облегчить участь сильной половины человечества, появились мужские салоны красоты. Например, год назад в Киеве открылся салон красоты для мужчин Delacre Paris, который не только предлагает комплексное экспресс-обслуживание и эксклюзивную мужскую косметику, но и имеет тайный выход для тех клиентов, которые хотят посетить салон и остаться незамеченными.

Man

Пластическая хирургия

За последние 5 лет в Украине появился спрос на пластические операции для мужчин, самыми популярными среди которых являются лифтинг (подтяжка лица), ринопластика (коррекция носа) и блефаропластика (коррекция нависшего века и мешков под глазами). Вслед за Джорджем Клуни, который сделал коррекцию век, и Арнольдом Шварценеггером, который решился на операцию на челюсти, обратиться к пластической хирургии решили и другие успешные мужчины. Пластический хирург Дуглас Стейнбреч говорит, что мужчины обращаются к нему по двум причинам: чтобы хорошо выглядеть и чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке труда. "За последние три-пять лет мужская пластическая хирургия стала настоящим бумом. Это очень большое заблуждение, что все наши пациенты — женщины", — уверяет доктор Стейнбреч. В Украине эта область развивается с каждым днем, сейчас почти во всех клиниках и медицинских центрах пластические операции для мужчин стали доступной услугой.

Man