Эстетическая косметология для лица становится все более и более популярной не только среди женщин, но и среди мужчин. За последние 10 лет количество представителей сильного пола, которые обращаются к дерматологам за уколами ботокса или другими инъекциями, постепенно увеличивается. Врач-дерматолог из Нью-Йорка Дэвид Колберт говорит, что 25% его клиентов, постоянно делающих процедуры по уходу за лицом, — мужчины. Еще год назад эта цифра составляла только 15%.

Мужской уход за лицом: уколы ботокса

Доктор Колберт занимается лицами многих звезд шоу-бизнеса, среди которых Рассел Кроу и Дэниел Крейг, и считает, что мужской подход к красоте кардинально изменился. Перемены, произошедшие в отношении к эстетической косметологии, связаны в основном с вопросами старения, которые волнуют мужчин все больше и больше. Несмотря на повышенный интерес мужчин к таким процедурам, доктор Колберт отмечает, что женское отношение к ботоксу все-таки разительно отличается от мужского: если прекрасная половина человечества стремится выглядеть как можно моложе, то мужчины просто не хотят выглядеть пожилыми. Кроме того, ни один мужчина не хочет, чтобы эффект от уколов ботокса был слишком заметным.

Мужской уход за лицом: уколы ботокса

Доктор Колберт также заметил, что мужчины стали больше обращать внимание на уход за кожей. Подтверждает этот факт появление новых коллекций мужской косметики, которые совсем недавно выпустили Марк Джейкобс и Том Форд.