Новый парфюмерный квартет Salvatore Ferragamo, представленный этой осенью в Апуанских Альпах, вдохновлен красотой тосканского региона. Он называется Tuscan Soul Quintessential Collection - оригинальный аромат Tuscan Soul, давший название этой коллекции, увидел свет в 2008 году. Три парфюмера создали четыре аромата: Bianco di Carrara, Vendemmia, Viola Essenziale и Convivio, которые отражают неповторимую природу Тосканы - дышать воздухом этого уголка Италии чрезвычайно приятно, а Tuscan Soul Quintessential Collection вызывает приятные чувства. И почему-то сразу вспоминается лента Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота», съемки которой проходили в Тоскане.

Цветочно-древесный аромат Vendemmia парфюмера Фабриса Пеллегрина посвящен сбору винограда. Средиземноморский лимон, виноград и персик плюс листья инжира и жасмин в сердце аромата завершены базой из сандала и бобов тонка. 

  Новая коллекция ароматов Salvatore Ferragamo

Bianco di Carrara парфюмера Лукаса Сьюзака посвящен ценному природному камню Тосканы. Свежие и пряные ноты нероли и белого перца дополнены ветивером и соком инжира, а база аромата составлена из белого мускуса и бобов тонка.

  Новая коллекция ароматов Salvatore Ferragamo

Viola Essenziale Сони Констант - для любителей ирисов. Цветочно-шипрово-мускусная композиция открывается нотами личи и нероли, продолжается нотами флорентийского ириса и цветов апельсина. База аромата - пачули и мускус. 

  Новая коллекция ароматов Salvatore Ferragamo

Последний запах в коллекции называется Convivio. Созданный парфюмером Фабрисом Пеллегрином, он отражает яркое настроение всей Тосканы. Цитрусовый, пряный и свежий аромат открывают ноты грейпфрута и семян моркови. Ноты сердца - кипарис и лепестки жасмина, база - амброксан и кашемировое дерево. 

Новая коллекция ароматов Salvatore Ferragamo