Четыре новых аромата Тома Форда, вдохновленных темой Азии, войдут в знаменитую коллекцию Private Blend. Новые ароматы из серии Atelier d'Orient: Shanghai Lily, Fleur de Chine, Rive d'Ambre и Plum Japonais появятся в продаже уже в июле этого года.

Восточная композиция Fleur de Chine строится на цитрусовых и цветочных нотах. В аромате также играют аккорды белого персика, японского кипариса, китайского кедра, амбры, бензойной смолы, стиракса и ветивера. Аромат черпает вдохновение в китайских кинофильмах  30-60-х годов прошлого столетия.

В аромате Rive d'Ambre  слышны ноты бергамота, лимона и померанца с вкраплениями кардамона, тархуна и мятной эссенции. Аккорды бензойной смолы, грушевой древесины, коньячного масла, толуанского бальзама и амбры звучат в основных и базовых нотах. Сам аромат посвящен старинной традиции преподносить цитрусы в качестве подарка.

В аромате Plum Japonais сплетаются сложные ноты корицы из Лаоса, цветов японской камелии, бессмертника, шафрана, кипарисовика горохоплодного (разновидность, встречающаяся только в Японии) и удовой древесины. В шлейфе аромата звучат древесные ноты: амбра, бензойная смола и хвойный бальзам. 

Композиция восточного аромата Shanghai Lily  построена на нотах туберозы и цветочных аккордах.  При создании аромата Том Форд вдохновился старым американским фильмом 1932 года выпуска - «Шанхайский экспресс», который получил премию «Оскар» за лучшую операторскую работу.  

Все ароматы Tom Ford Atelier d'Orient будут доступны в концентрации Eau de Parfum объемом 50 и 100 мл.