Новый нишевый аромат Vaara был создан в честь рождения внучки действующего махараджи Раджастана - Его Высочества Гая Сингха (Gaj Singh) II. Таким образом он выразил свою любовь к внучке Вааре.

Создавая новый запах для британского дома Penhaligon's, парфюмер Бертран Дюшофур (Bertrand Duchaufour) вдохновлялся историей и красотой королевского дома Marwar-Jodhpur в Раджастане. Парфюмер специально посетил Джодхпур, чтобы исследовать жизнь махараджи: результатом этого путешествия и стал аромат Vaara, который соткан из пряных специй и передает дух Индии.

Новый запах открывается пряными нотами кориандра и семян моркови, которые усилены шафраном и сочной айвой: все эти компоненты встречаются на местных рынках Джодхпура. В нотах сердца звучит цветочный букет из садов Balsamand, которые расположены в летнем дворце махараджи. Болгарская и марокканские розы сливаются с аккордом белой индийской магнолии, цветами фрезии и пиона, подчеркивая ирис. В базовом букете звучат оттенки различных смол, меда, белого мускуса и древесные ноты кедра и сандалового дерева. 

Аромат появится в продаже уже в августе этого года в объеме 50 и 100 мл. Приобрести Vaara можно на сайте бренда Penhaligon's, а также в Индии - в магазине Umaid Bhawan Palace Collection.