Первые шаги в бьюти-индустрии американский дизайнер Тори Берч сделала несколько лет назад, заключив контракт с Estée Lauder на выпуск аромата. Теперь Берч готова расширить свое влияние не только на моду, но и на сферу красоты, запустив косметическую линейку, которая, по приблизительным подсчетам, может принести до 50 миллионов долларов в первый год продаж.  

Процесс творения аромата Tory Burch дизайнеру очень понравился: «Я собиралась создать запах, который сочетал бы в себе характер сорванца и женственность. И хотела добавить в него ветивер не только потому, что мой отец пах им - данный ингредиент использую и я, и мои братья. Запах получился неожиданным, но свежим, когда мы смешали этот компонент с цитрусовыми и цветочными нотами - я всегда обожала туберозу». Аромат Tory Burch, судя по всему, будет похож на пестрый букет: его открывают верхние ноты грейпфрута, розового перца, черной смородины, мандарина и нероли, за которыми следуют ноты сердца - пион, мимоза, жасмин, тубероза, сладкий алиссум и семена моркови. База парфюма соткана из ветивера, кедра, сандалового дерева и белого мускуса. Кроме парфюмированной воды, Берч предлагает сразу и твердый парфюм в виде подвески на узнаваемой цепочке, знаковой для бренда Tory Burch.

Бьюти-коллекция охватит еще две категории: декоративную косметику и линию средств для душа. Помада любимого цвета Тори - розового с бежевым, неяркие румяна-блеск, бронзирующие румяна и кисточка - Берч считает этот сет необходимым максимумом косметики. Крем и лосьон для тела, гель для ванны и душа и ароматическая свеча - еще несколько приятных косметических мелочей, которыми намерена порадовать своих покупательниц 47-летняя Тори.

Бьюти-линию дизайнер готовится представить 26 сентября, а предварительная продажа онлайн начнется на 20 дней раньше. Кроме непосредственно бутиков Tory Burch, линейка будет продаваться в Bloomingdale, Holt Renfrew, Harrods и других локациях, включая азиатский регион. Рекламировать бьюти-продукты дизайнер будет сама - кампанию для Tory Burch отснял Патрик Демаршелье. 

Тори Берч запускает дебютную линию косметики

 

Тори Берч запускает дебютную линию косметики