Эллен Мармур, дерматолог, генетик и ведущий специалист исследовательского центра Icahn School of Medicine в Нью-Йорке, считает, что жители не слишком теплых стран по большей части игнорируют солнцезащитные средства как часть ежедневного ухода. В то время как жители Австралии, например, наносят sunscreen на волосы и кожу несколько раз в день и при этом никогда не снимают шляпы и очки. Если климат в стране умеренный, как в Украине, защиту от солнца необходимо использовать начиная с середины весны и заканчивая серединой осени.

sun

Эллен Мармур

По сведениям Эллен Мармур, лишь 10 % жителей больших городов наносят солнцезащитные средства перед выходом из дома и в основном эти 10 % составляют женщины, которые используют кремы для лица с SPF, чтобы избежать появления морщин и пигментных пятен. Но на самом деле негативное влияние солнца не заканчивается одними только внешними последствиями, такими как быстрое старение кожи, выгорание цвета волос и появление большого количества родинок и пигментных пятен. Воздействие ультрафиолета может привести к появлению меланомы, одного из видов рака кожи. Эллен Мармур рассказывает, что большинство людей даже не задумываются о таких серьезных последствиях, особенно мужчины, которые практически никогда не используют солнцезащитные средства, хотя и позволяют себе снять футболку в жару. Таким образом, почти 50 % кожи оказывается под прямым влиянием солнечных лучей.

Защита от солнца: как минимизировать негативное влияние ультрафиолета

5 способов уберечься от ультрафиолета:

  • 1. Наносить солнцезащитное средство как дополнительный уход на все открытые участки тела перед выходом из дома. За 2 недели это войдет в привычку и станет обыденной частью ухода за собой. Выбирайте средство с легкой текстурой и высоким фактором защиты от ультрафиолета — SPF. Помимо кремов, многие бренды выпускают солнцезащитные спреи, нанесение которых занимает одну-две минуты.
  • 2. Носить головной убор. Дополните свой образ этим аксессуаром — и вы защитите от негативного влияния солнечных лучей не только лицо, но и волосы.
  • 3. Краситься каждый день. Летом многие девушки отказываются от использования тонального крема, но средство с солнцезащитным фактором и легкой текстурой не только выровняет тон кожи, но и защитит ее от ультрафиолета. Заменой обычному средству может выступить увлажняющий тинт или BB-крем.

Защита от солнца: как минимизировать негативное влияние ультрафиолета

  • 4.  Пользоваться автозагаром. Эксперт бренда St. Tropez Софи Эванс советует с наступлением первых жарких дней начинать пользоваться автозагаром. Так кожа испытывает меньше стресса, попадая под прямые солнечные лучи. Помимо этого, автозагар создает на коже дополнительный защитный слой. В то же время Софи Эванс настаивает на отказе от посещения солярия.
  • 5. Купить очки с темными стеклами. Прозрачные или светлые линзы солнцезащитных очков пропускают больше прямых солнечных лучей, поэтому их лучше носить весной или осенью, а летом остановить свой выбор на черных или темно-коричневых линзах, как на показе весенней коллекции Balenciaga в Пекине.