Несмотря на то, что многие сторонники правильного питания обходят стороной такой экзотический продукт, как кокос, в нем содержится невероятное количество полезных веществ. Среди них витамины А, С и группы В, кальций, натрий, фосфор, железо, органические кислоты и антиоксиданты, которые обладают антивозрастным действием. Постоянное употребление небольшого количества кокосовой мякоти, молока или масла обеспечивает настоящий miracle-эффект: морщины разглаживаются, воспаления исчезают, кожа становится более упругой и бархатистой. Помимо этого, кокосовое масло лежит в основе многих beauty-рецепов: его можно наносить на лицо и тело вместо питательного крема или лосьона, делать из него маски для волос и обертывания с простыми натуральными компонентами — медом, рисовой мукой, бананом и авокадо.

2

А добавление в привычные блюда натурального или органического кокосового масла ускоряет обмен веществ и повышает иммунитет. Кокосовое масло — отличная альтернатива подсолнечному, в нем содержатся пищевые волокна, микро- и макроэлементы и меньшее количество жиров. Благодаря этому из салатов, жаренных и запеченных блюд с кокосовым маслом организм усваивает гораздо больше полезных веществ.

Читайте также: 10 лучших цитат Салмана Рушди.