Ухоженная красота

Благодаря главным визажистам таких показов, как Balmain, Prada, Emilio Pucci и Chloé, одним из главных beauty-трендов сезона осень/зима — 2015 станет ухоженный и отдохнувший вид: незаметный макияж, слегка подкрашенные брови, естественный румянец и сияющие гладкие волосы.

Чернее черного

Также будущей осенью и зимой популярным станет подчеркнуто небрежный макияж глаз c неидеальной растушевкой теней и густо прокрашенной черным карандашом слизистой, как на fashion-шоу Versace и Marc by Marc Jacobs. Такой мейкап был также отмечен на показах Lanvin и Roberto Cavalli, для которых визажист Пэт Макграт дополнила smoky eyes несколькими слоями туши и сатиновыми тенями.

Украшения для волос

Почти одновременно сразу несколько именитых домов моды представили на показах осень/зима — 2015 укладки с необычными аксессуарами для волос: дом Chanel сделал ставку на небрежные пучки, заколотые черными лентами и брошами со своим фирменным логотипом, на показе Prada стилист Гвидо Палау закрепил серебристыми аксессуарами высокие хвосты, а Dolce&Gabbana остановили свой выбор на золотых, жемчужных, рубиновых обручах и аксессуарах в виде алых роз.

Необычные стрелки

Креативный подход визажистов к созданию макияжа для подиума порой поражает своим размахом и способствует появлению новых beauty-трендов. И если необычные и яркие стрелки руки Питера Филипса на показе Dior и Fendi после образов последних сезонов не стали неожиданностью, то белые широкие полосы на шоу Kenzo и дымчатые стрелки Chanel произвели настоящий фурор. 

Небрежная укладка

Стилисты по волосам на показах Giorgio Armani, Giambattista Valli и Burberry Prorsum считают, что во время создания укладки вовсе необязательно стремиться к идеалу, что только на руку желающим повторить прически с мировых подиумов. Такого же мнения придерживается Сэм Макнайт, собравший небрежный пучок для показа Chanel и создавший неаккуратную укладку с выпущенными прядями и кожаным обручем для Fendi.