Giorgio Armani

Поклонница чувственных образов и нюдовых помад, визажист Линда Кантелло, сотрудничающая с домом Armani с 2009 года, для показа осень/зима — 2015 разработала простой и графичный образ. Для насыщенного осеннего макияжа — четкая линия бровей, акцент на глаза и приглушенные коралловые губы — она использовала капсульную beauty-коллекцию Armani Runway, а стилисты Aldo Coppola собрали волосы моделей в небрежные пучки и полухвосты.

Missoni

"Сложная романтика — прекрасные романтичные девушки с кожей как викторианский фарфор", — описала макияж на показе Missoni визажист Лючия Пьерони. А стилист по волосам Пол Хэнлон дополнил образ неаккуратными собранными локонами в стиле 40-х годов прошлого века.

Fendi

Питер Филипс, разработавший макияж для Fendi, создал идеальный тон с нежно-персиковым румянцем, после чего неаккуратно прокрасил ресницы в пять слоев и подчеркнул размазанную тушь на веке черной подводкой, соединив пятна туши между собой. Чтобы гармонично дополнить такой необычный мейкап, стилист Сэм МакНайт создал подчеркнуто небрежную укладку с выбившимися прядями, главным акцентом в которой стали кожаные ободки разных цветов.

Dolce & Gabbana

На показе Dolce & Gabbana царила красота и женственность, а модели появились на подиуме в очень элегантном образе: высокие прически с роскошными аксессуарами, которые никого не оставили равнодушным, классические черные стрелки и губы винного оттенка. Таким образом, стилисты и визажисты на показе не только подчеркнули элементы коллекции Dolce & Gabbana осень/зима — 2015, но и в который раз доказали, что классическая красота никогда не выйдет из моды.

Marni

Вдохновением для экспрессивной укладки на показе Marni, которую создал стилист по волосам Пол Хэнлон, послужили съемки Ричарда Аведона и сильная стихия. Хэнлон разделил волосы на отдельные пряди и уложил каждую из них так, чтобы волосы выглядели как после сильного ветра. Макияж остался спокойным и минималистичным: ровная сияющая кожа, едва заметные тени на веках и затемненные брови. 

Prada

Ставку на естественный макияж сделала и визажист показа Prada Пэт МакГрат. Как известно, МакГрат — настоящий гуру мейкапа, поэтому создать идеальный тон лица и дополнить его несколькими деталями не составило для нее труда. Главный акцент в образе на шоу Prada был все же сделан на необычный хвост Сэма МакНайта, с легкой руки которого в Instagram его назвали #thenewupdo: высокий хвост, подколотый на висках элегантным серебристым украшением, произвел настоящий фурор в Сети за считаные часы после завершения показа.

Gucci 

Для укладки на показе Gucci стилист по волосам Пол Хэнлон вдохновился образами Калифорнии 70-х годов и сделал акцент на естественно уложенные волосы, добавив несколько акцентов в виде розовых прядей. Что касается макияжа, Пэт МакГрат лишь подчеркнула естественную красоту моделей, чтобы все внимание было сосредоточено на индивидуальности и разнообразии внешности.