Givenchy

Украшения в викторианском стиле, которые заменили макияж на показе Givenchy, бесспорно стали одним из самых необычных образов сезона. Ведуший мировой визажист Пэт МакГрат проработала каждую деталь и закрепила серебристые и черные аксессуары на лице, а стилист по волосам Луиджи Мурену создал идеально гладкую прическу с выпущенными на лоб прядями. 

Dior

После шедевральных макияжей Питера Филипса в прошлые сезоны широкие графичные стрелы на показе Dior осень/зима — 2015 не стали неожиданностью. На все веко Филипс нанес разноцветные тени из новой палетки beauty-коллекции бренда, которые гармонировали с гладким асимметричным хвостом от Гвидо Палау. "У меня создается впечатление, что Раф творит, не оглядываясь назад", — прокомментировал образ стилист по волосам.

Chanel

Визажисты и стилисты на показе Chanel представили настоящее разнообразие: в то время как некоторые модели появились на подиуме с широкими кошачьими стрелками и небрежно заколотыми черной лентой пучками, остальные демонстрировали идеально гладкие хвосты и затемненные по верхнему веку брови. Именно так визажист Том Пешо и стилист по волосам Сэм МакНайт видят образ современной деловой француженки.

Alexander McQueen

Вдохновением для макияжа на показе Alexander McQueen, как и для шоу Givenchy, послужила Викторианская эпоха и увядшие розы, образ которых стал основой мейкапа этого сезона. Чтобы воплотить его в жизнь, визажист Пэт МакГрат осветлила кожу, добавила больше румян и лишь немного подчеркнула глаза, а стилист по волосам Гвидо Палау создал объемную прическу в духе работ Густава Климта. 

Giambattista Valli

Главным акцентом в макияже на показе Giambattista Valli стали кукольные ресницы в стиле 70-х годов, которые визажист показа Вал Гарланд описала как "макияж девушки, не до конца смывшей тушь в душе, с новым слоем туши поверх". Чтобы подчеркнуть небрежность всего образа, стилист по волосам Пол Хэнлон высушил их на боковой пробор и спрятал  под воротники, выпустив несколько прядей. 

Lanvin

Стилист по волосам Жульен д'Иса впервые выступил в роли главного парикмахера на показе Lanvin после многолетнего перерыва и решил не создавать сложный образ. Для укладки он практически не использовал специальные средства и заплел моделям косы. Визажист Пэт МакГрат, в свою очередь, разработала простой и в то же время яркий макияж: подведенные черным глаза, легкая серо-розовая дымка на веках, густо прокрашенные ресницы и идеальный тон лица.

Balmain

Лозунгом beauty-образа на показе Balmain стала роскошная простота. На подиуме модели выглядели просто и ухоженно: сияющая кожа, для которой визажист Том Пешо смешал масло под макияж с кремовым бронзером, и минималистичная легкая волна на боковой пробор, завершившая безупречный образ с легкой руки Сэма МакНайта.