После повальной моды на контуринг лица, который легко дается далеко не каждому, в мире красоты неожиданно появился новый тренд — стробинг, очень быстро получивший огромную популярность среди поклонников естественного макияжа. Суть его заключается в том, чтобы отказаться от затемнения таких зон лица, как крылья носа, виски, линия скул и челюсти, и сделать акцент на максимально естественном свечении лица. 

Чтобы создать идеальный сияющий мейкап с помощью стробинга, необязательно иметь в своем арсенале бессчетное количество кистей для макияжа и искать загадочные тона подходящих вам скульпторов — достаточно использовать увлажняющий крем и хайлайтер. Причем хайлайтер можно заменить мерцающей пудрой, светлыми тенями и нежирным бальзамом для губ. Основной принцип стробинга заключается в том, что кожа должна выглядеть сияющей и ухоженной, поэтому после тщательного увлажнения лица, нанесения тонального или BB-крема, на все выступающие части лица необходимо нанести хайлайтер. Обладателям сухой и нормальной кожи лучше не пудрить все лицо, а придать матовости Т-зоне, чтобы тон и хайлайтер гармонично смешались между собой.

1

Кроме уже привычных зон высветления: скул, центра носа и галочки над верхней губой, — сторонники стробинга также настоятельно рекомендуют наносить хайлайтер над бровью, во внутреннем уголке глаза и по центру подбородка. С другой стороны, со стробингом важно не перестараться, чтобы не ослепить окружающих чрезмерным сиянием своей кожи.

Однозначным преимуществом стробинга перед контурингом является легкость выполнения и непритязательность этой техники макияжа, а также тот факт, что практически любой хайлайтер действительно делает лицо отдохнувшим и свежим, независимо от своего оттенка и текстуры. Для светлой кожи идеально подойдут розовые и холодные белые тона хайлайтера, а для более загорелой — золотые и персиковый. 

Читайте также: Почему японки такие красивые?