"Розовый цвет порой не так уж и легко носить", — говорит за кулисами показа Burberry Prorsum визажист Венди Роу, аргументируя это тем, что этот оттенок — один из самых консервативных, а значит, выглядит на лице немного старомодно. Между тем, "укротить" классический розовый в макияже у нее получилось не хуже, чем  креативному дизайнеру Кристоферу Бейли удалось перевернуть представление об образе "английской розы" и традиционном британском кружеве в весенне-летней коллекции бренда. На веки моделей Венди полутонами нанесла несколько бархатистых оттенков розового, создавая эффект нежных лепестков королевы английских садов. А для того, чтобы образ получился более "современным, живым и свежим", она немного растушевала тени вдоль линии роста ресниц.

Бьюти-тренд: розовые тени

Burberry Prorsum

Визажисты, работавшие на показах Giambattista Valli и Emilio Pucci, нежные оттенки розового разбавили дымчатыми тонами. Это, по их словам, позволило получить более натуральный и менее "прилизанный" образ.

Художники по макияжу на показах Alberta Ferretti и 3.1 Phillip Lim, наоборот, решили отойти от естественного макияжа и придали векам моделей глянцевый блеск. Так, визажист Лючия Пьерони для показа Alberta Ferretti сначала веки покрыла тенями припыленного розового цвета, а затем сверху нанесла и растушевала немного мерцающей жидкости для подведения глаз оттенка Rose Washed. А Франсель Дали, отвечавший за макияж для показа 3.1 Phillip Lim, нанес на веки моделей хайлайтер NARS The Multiple in Luxor, кремовая текстура которого позволила ему получить "монохромный техноблеск".