В воскресенье, 25 мая, состоялось закрытие самого крупного кинопросмотра года и завершение безумной beauty-гонки: премьеры, вечеринки, показы, конференции, интервью, фотосессии, за которыми весь мир следил с 14 мая. Перед открытием фестиваля звездный стилист Джон Ноллет рассказал, как готовятся образы для Каннских красных дорожек.  Специфика разработки образа для красной ковровой дорожки заключается в том, что просто красивого макияжа и укладки недостаточно для того, чтобы не потеряться на фоне остальных актрис и моделей. Поэтому большинство звезд предпочитают не экспериментировать с макияжем и обращаются к классическим образам. В этом году среди самых выигрышных и популярных макияжей были замечены nude, яркие губы и smoky eyes. Редакция Buro 24/7 Украина выбрала 15 самых ослепительных образов, которые иллюстрируют тренды Каннского кинофестиваля.

Яркие губы

Красная помада, как у Изабели Фонтаны и Эмбер Хёрд, никогда не выходит из моды и выгодно подчеркивает форму губ. Помимо этого, она идеально дополняет любой наряд и выделяет лицо. Мила Йовович и Леа Сейду также сделали акцент на губы, но выбрали более насыщенные винные оттенки помад, которые гармонируют с тоном кожи и добавляют образу сдержанности. Летиция Каста появилась на премьере "Принцессы Монако" с темными губами коричневатого оттенка, который подчеркивает благородную бледность кожи и не отвлекает внимания от платья.

Smoky eyes

Визажисты без устали твердят, что smoky eyes идут всем. Следуя этому правилу, большинство звезд решили сделать для красной ковровой дорожки дымчатый макияж разной степени интенсивности: от легкого бронзового сияния, как у Роузи Хантингтон-Уайтли, до насыщенного угольно-черного, как у Наташи Поли. Секрет идеального smoky eyes — в акценте на брови, как у Фриды Пинто и Евы Лонгории. Темные брови обрамляют макияж и дополняют его. Даже Блейк Лайвли, которая всегда оставляет брови в тон волосам, на этот раз изменила своим правилам и немного затемнила их, чтобы подчеркнуть серый smoky eyes.

Nude

Самое легкое решение — нейтральный макияж nude. Легкий макияж позволяет максимально подчеркнуть достоинства лица, не прикладывая больших усилий. На различных мероприятиях Каннского фестиваля естественную красоту выбрали ангел Victoria's Secret Тони Гаррн и канадская актриса Сара Гадон. Кейт Бланшет и Карли Клосс появились на красных дорожках с едва заметным акцентом на глаза. Чтобы не делать яркий макияж, но сильнее выделить взгляд, нарисуйте небольшую стрелочку, как у Чжан Цзыи.