Giorgio Armani

Линда Кантелло, которая не только создает образы для Giorgio Armani в каждом сезоне, но и принимает непосредственное участие в разработке косметики Armani, сделала макияж в песочно-бежевых тонах. Визажист смешала на глазах монохромный желтый цвет с двумя пигментами, чтобы сделать нейтральные оттенки более интересными — цвета красивого заката или пустыни. Она выполнила макияж средствами, которые в январе 2015 года бренд представит в рамках коллекции Armani Runway. Образ на показе Giorgio Armani дополняла естественная небрежная коса, которую создала стилист по волосам Роберта Белацци от Aldo Coppola.

Missoni

Вдохновением для образа на показе Missoni послужили полинезийские женщины, которых рисовал Поль Гоген во время своего путешествия по Таити. Визажист Лючия Пьерони передала чувственность полинезийских женщин, играя на контрастах: матовые яркие губы гармонично сочетались с сияющей кожей. Стилист по волосам Hanlon, в свою очередь, воплотил в образе свое видение Гогена с помощью ярких тюрбанов или же идеально гладкого пучка.

Versace

Стилист по волосам Гвидо Палау хотел сохранить в укладке на показе Versace естественный баланс: объем на макушке и натуральные пряди сзади. Визажист Пэт Макграт также сосредоточилась на естественности, поэтому главным акцентом макияжа была сияющая свежая кожа с нежно-розовым хайлайтером.

Dolce & Gabbana

Образ на показе Dolce & Gabbana стал одним из самых запоминающихся на Неделе моды в Милане. Гвидо Палау украсил классический гладкий пучок бархатными красными розами, чтобы девушки выглядели "женственными, нежными и красивыми". Такая необычная укладка идеально гармонировала с черными стрелками и темно-красными губами, которые оттеняли розы в волосах моделей.

Prada

Чтобы создать широкие стрелки на показе Prada, легендарная Пэт Макграт смешивала три подводки: серую, коричневую и черную. А над высветленными бровями Макграт провела тонкую коричневую линию. "Это губительная, неприкрытая красота — контраст с темной стороной", — пояснила визажист. Гвидо Палау дополнил образ небрежно собранным хвостом, который, по его мнению, воплощает упорность и напористость девушки Prada.

Fendi

Стилист по волосам Сэм Макнайт и визажист Питер Филипс создали beauty-образ, главным акцентом которого стали кожаные аксессуары, сделанные Карлом Лагерфельдом специально для показа Fendi. Волосы Макнайт разделил на боковой пробор, выпустил передние пряди и сделал низкий хвост, дополненный аксессуаром. А макияж на показе Fendi стал одним из самых обсуждаемых на Неделе моды в Милане: Питер Филипс наклеил на черную стрелку голубую кожаную полоску и завершил макияж глаз накладными ресницами.

Gucci

На показе Gucci бессменная Пэт Макграт хотела создать "ультракрасивый и эклектический образ", поэтому на глазах она сделала мягкую коричневую дымку, используя два оттенка теней и объемную тушь из новой косметической коллекции дома Gucci, над разработкой которой Пэт трудилась вместе с Фридой Джаннини. Стилист по волосам Орландо Пита смягчил классический хвост неровным пробором и минимальным использованием средств для укладки.