DKNY

Главный фокус в образе DKNY был сделан на прическу: несмотря на то что команда Wella Professional создала для моделей разные укладки, их объединяли тонкие влажные пряди, выпущенные на лоб. А визажисты на показе создали образ, вдохновленный видом осеннего Нью-Йорка.  

Carolina Herrera

Чтобы подчеркнуть влияние Востока на коллекцию Carolina Herrera весна/лето — 2015, парикмахер Орландо Пита собрал моделям волосы в пучки, как у борцов сумо. А визажист Диана Кендал создала "классический макияж Каролины": яркие губы, четкие брови и безупречный тон лица. На показе визажист использовала пять разных оттенков помад M.A.C.

Marc by Marc Jacobs

Вдохновением для Marc by Marc Jacobs послужил образ жизни в Англии 80-х годов. Чтобы передать нужную атмосферу, визажист Диана Кендал создала очень свежий образ: сияющая кожа, блеск на глазах и четкая линия брови — который, по ее мнению, передает женственность и молодежный стиль той эпохи. Над волосами трудился Гвидо Палау, создавший прическу из 4 небрежных пучков. "Модели на показе должны были выглядеть юными, невинными и очень в духе Marc by Marc Jacobs, поэтому мы сделали такую прическу, которую могла бы сделать любая девушка-бунтарь", — пояснил выбор укладки стилист.

Rodarte

Главным акцентом на показе Rodarte был фейковый пирсинг бровей, с которым модели вышли на подиум. Всем моделям брови "прокололи" 12 серебристыми кольцамии— по шесть в каждой. Так как ключевым моментом образа был именно пирсинг, макияж и прическа выглядели максимально просто: ровный тон лица, легкий румянец и небрежная укладка с естественным объемом.  

Peter Som

Неоновые оранжевые стрелки на показе Peter Som стали самым ярким образом Недели моды в Нью-Йорке. Команда визажистов Maybelline нанесла яркий оранжевый пигмент, который гармонировал с таким же цветом в коллекции, на внутренний уголок глаза. Чтобы не отвлекать внимание от макияжа, волосы моделей были зачесаны назад и собраны в элегантную косу.

Diane von Furstenberg

Как и на показе Marc by Marc Jacobs, вдохновением для создания beauty-образа на показе послужил город конкретной эпохи. На этот раз стилисты шоу Diane von Furstenberg Недели моды в Нью-Йорке передавали настроение Сан-Тропе 50-х годов, а музой образа стала Брижит Бардо. На подиуме модели появились с классическим smoky eyes от Пэт Макграт и легкими волнами от Орландо Пита.

Michael Kors

Для создания естественного макияжа на показе Michael Kors визажист Дик Пейдж использовал два золотистых бронзера, насыщенную черную тушь и прозрачный блеск, который он нанес по нижней линии роста ресниц и на центр губ. А парикмахер Орландо Пита заплел моделям полурастрепанные косы, которые добавляли образу простоты и взъерошенности.