Бьюти-образы, продемонстрированные на лондонских подиумах, потрясающе разнообразны: от концептуальных луков, свободных от привязки к современным трендам, до ультрамодных, которые, определенно, будут диктовать тенденции в будущем сезоне. Фэнтези, диско, 60-е, естественность и элегантность — как всегда, Лондон удивляет и вдохновляет.

Gareth Pugh: Травести-диско

"Шизоидное диско, пластик, секс-клубы Сохо, Донна Саммер и Линдси Кемп  вот та энергетика, которую должны были передать модели на шоу, и то, что меня вдохновляло", — утверждает Вал Гарланд. Она тонировала кожу девушек с помощью минеральной основы, все остальные элементы макияжа были нанесены поверх нейлоновых чехлов, надетых на лица моделей, при помощи акриловых красителей. Цветные звезды, раскосые огромные глаза, алые губы — все это напоминало одновременно лица надувных кукол и безумную травести-дискотеку.

Стилист Малкольм Эдвардс закрепил на макушках несколько помпонов из разноцветного моноволокна, которые позже были прострижены, создав тем самым подобие причесок клоуна из экранизации романа "Оно" Стивена Кинга. Образы шоу Gareth Pugh привлекательные и отталкивающие одновременно, по ощущениям это может напоминать впервые увиденное секс-шоу в витринах "кварталов развлечений".

Gareth Pugh

Westwood Red Label: Глобальная катастрофа

Шоу Вивьен Вествуд является своего рода вымпелом LFW. Как обычно, дизайнер не ставит своей целью продемонстрировать актуальные тренды — напротив, мы имеем возможность прочесть очередной ее манифест. Показ весна/лето — 2016 не стал исключением. Образы моделей, вдохновленные фантастической антиутопией Mad Max, идеально отражают характер шоу. Это покрытая вязким блеском кожа, щедрое использование фейс-арта, лица, словно перепачканные металлической пылью и мазутом, а также потрясающие прически на мокрых волосах несут впечатление неумолимо накатывающейся глобальной катастрофы, от которой уже никому не спастись.

Burberry Prorsum

Образы, элегантные и динамичные одновременно и, пожалуй, немного непривычные для летней коллекции. Согласно настоятельным рекомендациям первых двух модных столиц, акцент на губы уходит во временное забвение, поэтому среди стройных рядов нюдовых оттенков винный цвет смотрится особенно ярко. Венди Роу создала для шоу Burberry кремовые светящиеся макияжи, заменив контуринг на ставший уже привычным стробинг с фарфоровым финишем, используя средства из коллекции эксклюзивной декоративной косметики марки, в частности абсолютно новый хайлайтер SS Runway Palette in White № 01, чтобы достичь нужного эффекта. На фоне бледных лиц оттенок темной крови заставляет концентрировать внимание только на губах. Завершают образы небрежно приглаженные от пробора пряди, слегка завитые и растрепанные на концах.

MarquesAlmeida

Один из самых запоминающихся бьюти-образов на лондонской Неделе моды также слегка выбивается из общей для нее тенденции к полной свободе от всего нарочитого и декоративного. На умытых лицах моделей присутствует один-единственный акцент — выразительные глаза. Бархатные тени насыщенного терракотового и ярко-малинового цветов, которые затеняют не только подвижное веко (при этом доходят практически до бровей), но и очень активно оттеняют нижнее веко и зону под глазами. Этот макияж придает моделям вид бестелесных мучениц инквизиции, и это ощущение усиливается с помощью причесок — ультракороткие накладные челки в сочетании с рваными концами распущенных волос сухой текстуры.

Mary Katrantzou

Мягкий, игривый и элегантный макияж, созданный визажистом Люсией Пьерони, не только очень выразительно смотрится на подиуме, но и может быть удачно применим в повседневной жизни. Центральная часть верхних и нижних ресниц слой за слоем прокрашена цветной тушью ультрамаринового, бургунди и бирюзового цветов. Кожу Люсия оставила блестящей и свежей, чтобы акцент удерживался только на глазах. 

Пол Хэнлон, как и большинство стилистов в этом сезоне, отдал предпочтение естественному образу. Он разделил волосы моделей низким косым пробором и повязал черные ленты вокруг шей девушек, которые будто чокеры подхватывают пряди волос со спины. Эти ленты в сочетании с разноцветными склеенными ресницами и создают эффект дивных кукол, которых мы увидели на подиуме.

1

Erdem

Весенне-летняя коллекция вдохновила Вал Гарланд на дымчатые активные глаза, покрытые матовыми тенями персиково-оранжевого оттенка, и ресницы, свободные от туши. На умытых лицах мы видим лишь легкое прикосновение румян, и кажется, именно бледно-бежевый оттенок помады для губ будет фаворитом следующего летнего сезона.

Команда Энтони Тернера создала настолько легкую и воздушную текстуру волос, что модели, казалось, парили над подиумом. 

Sibling

Определенно, именно эти необычные образы стали чуть ли не самыми запоминающимися на этой Неделе моды. В макияже от Миранды Джойс в качестве основного элемента были использованы длинные черные накладные ресницы с выровненными концами. Лица тонированы базой холодного оттенка, без использования хайлайтеров и контуринга, а на губах — светлая палево-розовая помада.

Сид Хайс не только оформил прически моделей короткими, слегка небрежно простриженными ровными челками, но и использовал оригинальные повязки, дополнившие образы в стиле нового звучания 60-х.

Читайте также: Большая игра: Бьюти-обзор Недели моды в Нью-Йорке.