На миланских подиумах правят причудливые тенденции и филигранное их исполнение. Несколько дней шоу — и вот он, готовый набор самых ярких бьюти-вспышек летнего сезона. Милан неизменно пробуждает вдохновение и самые качественные визуальные ощущения.


Gucci: Яркий индивидуализм

Новая бьюти-тенденция — персонализация образа модели на подиуме — достигла уровня высокого искусства на шоу Gucci, для которого стилисты разработали индивидуальный образ каждой девушке.

Gucci

"Нам пришлось работать с характером каждой девушки", — подчеркивает Пат Макграт. Свежий и натуральный образ, созданный ею, базируется на использовании косметики Gucci Beauty. В стремлении сохранить кожу действительно обнаженной был использован тонкий слой Lustrous Glow Foundation, который затем практически снимается с лиц. Поверх накладываются нежные румяна, а для губ выбраны натуральные помады цветочных оттенков.

Gucci

"Это не коммерческая красота, это кастинг и игра на внешних данных каждой девушки, с использованием небольших деталей, таких как закалывание височных прядей, плетение кос, добавление завитков", — делится стилист-парикмахер Пол Хэнлон. На прически одних девушек он распыляет воду для улучшения естественной текстуры волос, в то время как волосы у других разглажены с помощью щипцов. Ультракороткие стрижки соседствуют с длинными волосами и завитыми пажами в стиле 70-х.


Giorgio Armani: Неожиданный красный

"Цвет красной герани является лидирующим в коллекции, поэтому с него мы и начали", — рассказывает визажист показа, который покрывал ресницы моделей красным оттенком туши (один из четырех новых оттенков эксклюзивной бьюти-линейки бренда, кстати). "Мы хотели создать что-то мягкое и красивое, при этом добавить в макияж этот красный цвет — но я пытался найти способ сделать это круче, нежели банально использовать соответствующую помаду".

Giorgio Armani

"Сексуальные взбитые челки, немного беспорядочные", — так стилист Робарта Беллаци из Aldo Coppola говорит о стиле укладок на шоу. Объемные длинные челки изящно сочетаются с небрежными пучками на затылке.

Giorgio Armani


Etro: Богемные балерины

Бьюти-лук Etro включает в себя мерцающие тени, золотистые оттенки и тонкие шиньоны, имитирующие балетные узлы на затылке. "Мудборд был волшебным, причудливым и романтичным", — сказал Джеймс Песис, объясняя идею прически балерины из кочующего цирка юга Франции, словно сошедшей с картин Пикассо.

Etro

В это же время визажист Шарлотта Тилбери, работая с MAC Cosmetics, вдохновлялась образом Айседоры Дункан, легендой о короле Артуре и оттенками, использованными в коллекции Etro. Бронзовая кремовая база сияла на щеках и висках моделей, а веки были покрыты кремовыми бронзовыми же тенями, а также оттенками цвета шоколада, золота и металлик. Сверху был нанесен влажный блеск. "Этот прием отлично открывает глаза и не делает взгляд суровым, а лица остаются все такими же нежными", — комментирует Шарлотта.

Etro

Etro


Dolce & Gabbana: Viva Italia

Многие вещи меняются, но образы Dolce & Gabbana остаются с нами навсегда. Претерпев незначительную трансформацию, спустя сезон модели вновь возвращаются на подиум в образах femme fatale. Стилисты вдохновлены Италией 40-х годов и яркой красотой итальянских кинозвезд. Пат Макграт использовала лайнеры для длинных крылообразных черных стрелок и помаду разнообразных оттенков розового, в зависимости от внешности модели, чтобы дополнить эти женственные образы.

1

Гвидо Палау стилизовал прически в виде высоких шиньонов с выбивающимися короткими прядками возле лица, изящно вписав и новые роскошные аксессуары коллекции в виде повязок, шарфов и даже стилизованных наушников.

1


Missoni: Безумные тропики

У Missoni, благодаря усилиям Лючии Пьерони, макияж буквально выходит за рамки привычного — лица моделей словно полотна Анри Матисса и Поля Гогена.

Misson

Пьерони использовала аквагрим ярких цветов, выходящий за пределы век (иногда и бровей), не только не испортив лица моделей асимметричными экспрессивными мазками, но и придав образам очень тонкое и своеобразное настроение. Сама Лючия описывает его как sport-tribal-стиль. Интенсивные желтый, индиго и бирюзовый цвета сияют на фоне абсолютно чистых и свежих лиц.

Missoni

Стилист Энтони Тернер отдал предпочтение классике летнего сезона — мокрому эффекту. Он гладко причесывает волосы, пропитанные муссом для укладки. Не обошлось без интересного акцента — повязки из естественной пряди, расположенной вдоль линии лба. "Точно такой же метод приглаживания натуральных волос я использую, когда креплю парики", — делится Тернер.


Prada: Золото мира

"Просто, но экстремально", — говорит Гвидо Палау про укладки гладкой формы с челками и бакенбардами, ссылаясь на британские прически семидесятых. Глянцевые пряди волос, прилипшие ко лбу и области скул, напоминают также стриженые перья гигантских птиц, и это придает прическам мистическое настроение.

Prada

"Украшать лицо — это одновременно эксцентрично и консервативно, — говорит Пат Макграт о губах, словно напечатанных на лицах золотой краской.— Положить золото на губы — это, безусловно, сильный жест", — делится она. 

Prada


Fendi: Чистота формы

"Карл был очень абстрактен в своем брифе, — делится визажист Питер Филипс. — Он просто бросил несколько слов, таких как "солнечный свет, пробивающийся сквозь ветви" или "убегающая девушка из мормонов", после которых ко мне пришло ощущение бесконечной простоты и чистоты".

Fendi

Основной акцент — нарисованные лайнером достаточно массивные черные штрихи-стрелки, повторяющие форму верхнего века.

Fendi

"Одежда очень простая, поэтому волосы должны быть немного вызывающими, геометрической архитектуры", — говорит стилист Сэм Мак-Найт. Боб-каре снова в моде и без помощи ножниц — волосы просто убраны в хвосты, частично заплетены и подколоты с помощью заколок. В целом девушки очень похожи на Гвинет Пэлтроу в роли эксцентричной Марго Тененбаум.

Fendi


Jil Sander: Ода минимализму

Для Jil Sander Линдси Александер представила сияющие, натуральные макияжи — "блестящие, свежие, эфирные лица". Она также расставила акценты с помощью светлого пигмента на скулах, внутренних уголках глаз и верхней губе, что придает лицам девушек дополнительное неземное сияние.

Jil Sander

"Вдохновением были 30-е и 40-е, но с тонким элементом панка, — рассказывает парикмахер шоу Даффи о его модернизированных классических валиках. — Мы хотели сделать что-то аккуратное, что ассоциировалось бы с короткой стрижкой, но с легкой неправильностью".

Jil Sander

Jil Sander


Marni: Манга-бьюти

Нечто среднее между Lady like и кукольными лицами — таким был подход Тома Пешо в создании макияжа для показа Marni. "Впервые в истории нашего сотрудничества мы используем накладные ресницы. С их помощью мы создали невероятный, магический лес", — комментирует он свое творение. Невероятные шелковистые темно-каштановые ресницы, обрамляющие верхнее и нижнее веко, напоминают о героинях японских манга.

Marni

На точные мужественные холодные волны в области лба и изящно скрученные хвосты-косички парикмахера Пола Хэнлона вдохновили аргентинские гаучо, и эти прически стали настоящим хитом Недели моды.

Marni

Marni

Marni

Читайте также:

Все краски жизни: Бьюти-обзор Недели моды в Лондоне.

Большая игра: Бьюти-обзор Недели моды в Нью-Йорке.