Каждый сезон начало New York Fashion Week задает определенную тональность, подогревая интерес к ежесезонному марафону под названием Большие Недели Моды. Сентябрь — лучшее время посетить Манхэттен, который становится в буквальном смысле слова эпицентром самых модных, самых горячих трендов, ведь NYFW — это возможность для бьюти-трендсеттеров продемонстрировать не только креативные способности своих команд, но и в определенном смысле показать свое влияние на индустрию красоты в целом. Игра началась — здесь нет главных и второстепенных шоу, показ каждого из дизайнеров готовится арт-директорами с лабораторной скрупулезностью и королевским размахом.


Givenchy: Тонкая материя

Всего несколько дней назад в Нью-Йорке Рикардо Тиши показал не просто потрясающее шоу, но и заставил нас задуматься о красоте: от андрогина до всепоглощающей женственности.

1

Образы, созданные Пэт МакГрат, настолько нематериальны, что иной раз боишься вдохнуть, анализируя этот плавный переход от мягкой влажной кожи к орнаментальным маскам.

1

 

Rodarte: Феи романтизма

Визажист Джеймс Калиардос на этот раз черпал вдохновение в литературе темного романтизма, а в частности Натаниэля Готорна. Он сравнивает его бунтарский дух с характером сестер Малливи, которые также не подозревали в начале своего пути, что станут настолько популярными. Монохромный светящийся макияж в нежном персиковом цвете, словно выполненный одной мягкой кистью, объединяется с обильным декором в стиле фэнтези непрерывной линией.

2

 

Alexander Wang: Невинная дерзость

Отсутствие макияжа, увлажненная кожа, никакого блеска даже на губах. Но модели выглядели действительно потрясающе со своими дерзкими прическами, каждая из которых индивидуальна. Персонализация образа характерна для многих шоу нового сезона, словно стилисты разглядели и решили показать нам в каждой модели что-то особенное. И эта черта настолько цепляет внимание и объединяет образы коллекции, что, несомненно, ставит шоу в разряд незабываемых. Гвидо Палау работал над структурой волос каждой девушки, его целью было придать каждой прическе растрепанный и взбалмошный вид, который приобретают волосы после прогулки по взлетной полосе.

3

Диана Кендал, ведущий визажист: "Мы просто тонировали лица, а затем с помощью специального крема Nars увлажняли лицо. Мы использовали маскирующие средства там, где была необходимость что-либо маскировать.... Укладывали брови с помощью щеточек. Извините, но, по сути, мне больше нечего и сказать".


Delpozo: Блестящий разум

На создание коллекции креативного директора Хосепа Фонта вдохновила жена и муза Густава Климта Эмилия. Моника Мармо, ведущий визажист, комментирует бьюти-образы так: "Я воплотила здесь два типа внешности — дикая бунтарка и интеллектуальная свободная женщина".

1

Макияж представляет эти два типа: холодная, благородная, безупречная, как лепесток цветка, кожа спорит с дерзким сияющим песком, которым усыпаны веки. Бесспорно, это женщина будущего — мягкая и красивая, которая знает чуть больше, чем хочет сказать.

1

 

Diane Von Furstenberg: Назад в праздник 70-х

Один из наших фаворитов — бьюти-образ, созданный для шоу Diane Von Furstenberg. "Вообще-то, это не первый раз, когда Диана обращается к теме укладок на волнистых волосах и активным цветам в макияже, но впервые она вдохновилась настроением Studio 54", — комментирует образы Пэт МакГрат, которой пришлось воспроизвести для шоу созданный ею ранее образ Софи Даль для итальянского Vogue.

1

 

Nicole Miller: Бетонные джунгли

Идея образа — обитательница мегаполиса, джунглей из стекла и бетона, которая с легкостью передвигается как на авто, так и на скейтборде. Потрясающий образ, особой силы которому придают структурные длинные жгуты-дреды по всей длине волос, отсылая нас к образу Лилли Даллас. Джеймсу Калиардосу очень понравилась идея серебристо-серого, дымчатого цвета для глаз, который не сгущается до черного. По его мнению, это делает образ лишь более утонченным.

1

 

Oscar de la Renta: Роскошь в простоте

Очаровательные, легкие, подхваченные бархатными лентами конские хвосты в сочетании с абсолютно матовой помадой невероятно выразительного алого оттенка — вот что предлагают в новом сезоне Oscar de la Renta. И это всего лишь еще один способ выглядеть аристократично и модно одновременно.

1

Совет от Гвидо Палау: "Просто дайте волосам спокойно ниспадать. Позвольте себе быть красивой, не прилагайте для этого лишних усилий".

2

 

Francesca Liberatore: В самое сердце!

Весенняя коллекция Francesca Liberatore посвящена исследованию человеческого сердца и всех его граней. Бьюти-образы, показанные на подиуме, также заставили сердце биться быстрее. Распущенные по плечам волнистые волосы, зафиксированный по сторонам с помощью лака пробор, а также сияющая влажная кожа и всего один минималистичный акцент в макияже — рисованная серебристая повязка по линии роста волос выглядит так просто. Просто и лаконично, как дух, которым пронизана вся Неделя моды в Нью-Йорке.

1

 

Marc Jacobs: Девушка из East Village

Неукротимые и немного подмокшие пряди волос, подхваченные в нескольких местах роскошными декоративными гребнями, в сочетании с небрежным макияжем глаз — образ для шоу Marc Jacobs о девушке, которая гуляла всю ночь. Макияж традиционно создавал Франсуа Нарс. "Марк хотел, чтобы макияж выглядел уже немного осевшим, поэтому мы использовали много туши, чтобы создать эффект слипшихся ресниц, а также накладывали кремовые тени практически без основы. Темные круги под глазами и очень много блеска на коже — наутро после вечеринки девушки выглядят немного уставшими, но все еще прекрасными".

1

Читайте также: Война и мир: Тренды и антитренды осеннего макияжа.