Стилист и визажист Катя Арнель рассказывает о том, как блистать по-настоящему.

Если бы приемы и техники макияжа использовались для названий временных промежутков, прошлый год стал бы годом контуринга. В 2016 триумфальное возвращение тотального блеска и мерцания не только на подиумы, но и на страницы модных журналов, не оставляет другого выхода: кожа, веки, губы и даже линии бровей должны сиять!

11

Для нового поколения тональных основ характерны легкие, водянистые, почти невесомые текстуры. Они не перекрывают пикантные веснушки и натуральный пигмент кожи, при этом очень легко наносятся и зачастую выглядят как аптечные средства (упаковки снабжены дозаторами-пипетками или же продуктом пропитаны специальные одноразовые спонжи).

Лидируют средства, которые не только тонируют кожу, но и увлажняют ее, придавая мягкое сияние и "свечение изнутри". Кроющие и высокопигментированные тональные основы тем временем отправляются на хранение в темноту и холод.

1

Оформление век с помощью ярких насыщенных оттенков — логичное продолжение тенденции. Это отличная возможность освежить свой весенне-летний образ и попробовать что-то запретное и долгожданное.

Долгое время оттенки лазурного и бирюзового считались своего рода табу для повседневного макияжа. И вот пожалуйста — законодатели моды утверждают, что яркий лайнер с вкраплениями цветных глиттеров — это абсолютный мастхэв. Не обделяйте вниманием и ресницы — их смело можно подчеркивать цветной тушью!

1

Насыщенные сияющие пигменты многоцелевого назначения из кейсов профессиональных макиеров переселяются в косметички продвинутых пользователей. Эти пигменты могут обладать кремовой текстурой, быть рассыпчатыми, компактными и водорастворимыми. Объединяет их одно: невообразимо широкая палитра оттенков и многозадачность. Цветовой акцент таким средством можно сделать где угодно: нанести на веки, использовать в качестве румян или как контур для губ.

1

Уход за кожей — необходимая составляющая макияжа с использованием блестящих частичек. Поверхность лица (в идеале) должна быть матовой, лишенной природной жирности и, как следствие, блеска. Только в этом случае перламутровые акценты, кремовые хайлайтеры и цветная слюда будут смотреться на лице по-настоящему аппетитно и вызывать желание прикоснуться.

Популярные в этом сезоне кремовые румяна, которые, как правило, помимо приятных цветов обладают и мерцающим эффектом, органично ложатся на кожу — но противопоказаны обладательницам расширенных пор.

1

Блестящие акценты отлично смотрятся не только на глазах и лице: для создания нарядного яркого макияжа существует масса новых и удобных продуктов, помимо привычных помад и блесков. Например, помады-карандаши с вкраплением слюды. Они наносятся непосредственно на губы и, в отличие от модных матовых помад, не сушат поверхность губ, а создают плотное по цвету покрытие, но более мягкое по консистенции — с ярким и мерцающим эффектом.

1

Смотрите бэкстейдж со съемки:

Смотрите также: С помощью артистки Даши Астафьевой Buro 24/7 пошагово рассказывает, как легко и быстро создать три разных бьюти-образа.