Никто не сможет соперничать с Энни Лейбовиц по количеству отснятых ею знаменитостей. Она по праву называется одним из самых влиятельных фотографов второй половины XX — начала XXI века. Мы бы хотели сосредоточиться на тех снимках, которые изменили внутренний и внешний мир Энни Лейбовиц.

The Rolling Stones

Вопреки протестам друзей и близких Лейбовиц отправилась в тур с одной из самых популярных групп того времени. Опаску вызывал образ жизни The Rolling Stones — и не напрасно. После путешествия с группой у Энни развилась наркозависимость, от которой она избавлялась в специализированной клинике. 

The Rolling Stones


Джон и Йоко

Лейбовиц не впервые снимала легендарную пару — им нравилось сотрудничать с Энни. Йоко вспоминает, что Джону нравилась непринужденность, царившая во время фотосессий: фотограф никогда не принуждала к чему-либо своих моделей. Для этого снимка Леннон разделся полностью — по словам Оно, "Джон не стеснялся быть обнаженным рядом с любимой женщиной". Спустя несколько часов после съемки его застрелил Марк Чепмен. Фотографию незамедлительно  опубликовали на обложке Rolling Stone. 

Самые важные снимки Энни Лейбовиц


Деми Мур

Актриса лично захотела быть обнаженной в этой съемке. После публикации снимка на обложке Vanity Fair в 1991 году разразилась дискуссия о материнстве. До этого момента беременность не демонстрировали настолько откровенно. 

Самые важные снимки Энни Лейбовиц


Сьюзен Зонтаг

Их "интеллектуальный и эмоциональный" союз длился 15 лет и оставил огромный отпечаток на жизни Энни. Сьюзен часто критиковала ее работы, приговаривая: "Ты хороша, но можешь быть еще лучше".

Самые важные снимки Энни Лейбовиц

Чтобы доказать, что она может быть "еще лучше", Лейбовиц отправилась вместе с Зонтаг в 1993 году в Сараево, где в то время шла война. Там она сделала снимок, озаглавленный "Велосипед мальчика, убитого снайпером".  

Самые важные снимки Энни Лейбовиц

 

Pirelli

Лейбовиц продолжает менять представления о мире. Календарь Pirelli, известный своими фотографиями эротического характера, выйдет в этом году с одетыми влиятельными женщинами, чтобы соответствовать эпохе наступившего феминизма.

1

Не пропустите: дизайнер Вита Кин и бизнесмен Евгений Чичваркин поговорили с главным редактором Buro 24/7 о свободе, революции и Саакашвили.