Гарет Пью среди прочего решил спросить у художника, откуда взялась его знаменитая одержимость воздушными шарами. Кунс ответил, что это увлечение родом из детства, когда он смотрел на пылесосы и восхищался их мощностью и антропоморфностью. А еще добавил, что воздушные шары чем-то похожи на людей: когда их надуваешь, это напоминает процесс дыхания. Правда, в противоположном смысле, ведь внутри нас есть плотность, а внутри шаров – только пустота и воздух.

Вальтер ван Бейрендонк попытался озадачить Джеффа Кунса вопросом о его самом любимом произведении искусства, но у него не вышло – художник, не колеблясь, назвал статуэтку Венеры Виллендорфской, датированную 1908 годом. По его словам, в этом произведении есть ощущение тайны, глубокая отсылка к истории.

Джереми Скотт, абсолютно в своем духе, задал любимому художнику несколько провокационный вопрос: фантазирует ли он о Пэрис Хилтон? И как вообще относится к селебрити-культуре? Кунс не растерялся и на этот раз, заявив, что о Пэрис Хилтон вообще не думает, но в целом симпатизирует сегодняшнему культу знаменитостей. Художник считает, что этот феномен демонстрирует наши слабости и помогает постигнуть истинные жизненные ценности.