Джон Хан — американский иллюстратор корейского происхождения. Сотрудничает с New York Times, New Yorker, GQ, Nylon, Newsweek, Plan Sponsor, Businessweek и другими.

1

С чего начинал

Я всегда интересовался искусством и решил, что оно должно стать моей работой, которая будет приносить мне деньги. Началось все стремительно: как только я окончил школу, со мной связались из New York Times.

1

Первый гонорар

Я получил стандартную сумму [около 350 долларов. — Buro 24/7] за картинку в раздел писем NYT. Это была очень простая иллюстрация. Больше всего меня удивило то, что мне сразу позволили быть странным.

1

jo han

Как рисует

Зависит от того, что мне в данный момент интересно. Я чередую разные техники. Иногда все делаю вручную, а иногда — полностью на компьютере.

jo han

Кто вдохновляет

Основной источник вдохновения  сама жизнь. Мне кажется, что жизненный опыт американца с корейскими корнями немного отличается от других, и уже одно это  обогащает мои иллюстрации. 

jo han

Как описывает свой стиль

Абстракция с узнаваемыми элементами.

jo han

jo han

Самая сложная работа

С каждой иллюстрацией бывают проблемы, но особо тяжко мне пришлось, когда у меня был всего час на три картинки для New York Times, а еще сложнее было делать вид, что я доволен результатом.

jo han

Как заставляет себя работать

Нужно вкалывать каждый день. Я не верю в то, что можно просто сидеть на стуле и дождаться вдохновения.

jo han

jo han

jo han

jo han

jo han

jo han

Смотрите больше на jon-han.com.

Читайте также: Лучшие иллюстраторы на свете: Крис Мукаи.