Джулианна Брайон — художник и иллюстратор, живущая в Балтиморе со своим любимым котом по имени Гоустфэйс. Сотрудничала с Bust, Corporate Knights, Cricket, Laika Magazine, Mental Floss, NPR, New York Times, New Yorker, San Francisco Chronicle и многими другими.

1

С чего начинала

Я выросла в семье иллюстраторов и дизайнеров. Ребенком всегда рисовала — даже создавала свои собственные детские книги. Легко было предположить, кем я стану в итоге.

1

Первый гонорар

Свою первую настоящую работу в качестве профессионального иллюстратора я сделала бесплатно. При обычных обстоятельствах я бы никогда на это не пошла. Но тут мне предложили посотрудничать с издательством Nobrow, о чем я мечтала уже много лет. Считаю, что мне очень повезло, потому что мои иллюстрации внезапно сделали меня известной. Не знаю, как бы развивалась моя карьера, если бы тогда я не согласилась поработать бесплатно.

1

1

Как рисует

Мой рабочий процесс зависит от дедлайнов. Когда времени мало, я вынуждена делать основную часть иллюстрации в цифровом формате. Но контуры всегда рисую вручную — как правило, графитовым карандашом. А все свои личные работы делаю традиционным путем.

1

Что вдохновляет

Стараюсь не увлекаться современными иллюстраторами, чтобы не поддаваться модным тенденциям. Люблю винтажные иллюстрации, как на старых обложках Vogue, старые детские книги. Но больше всего меня вдохновляет высокое искусство: Дэвид Хокни, Генри Мур, Модильяни, Соня Делоне, Сол Стейнберг.

1

Как описывает свой стиль

Яркий и выразительный.

1

Самая странная работа

Однажды иллюстрировала статью о квифинге [момент, когда воздух выходит из влагалища после интенсивного полового акта. — Buro 24/7] для одного женского журнала.

1

Как борется с творческим кризисом

Сложнее всего побороть свои собственные высокие ожидания и перфекционизм. У меня не бывает проблем с идеями — как раз наоборот. Мечтаю, чтобы было больше времени и энергии, чтобы воплотить все эти идеи в жизнь.

1

Как заставляет себя работать

Стараюсь работать каждый день, независимо от того, делаю ли я иллюстрацию на заказ или просто рисую и раскрашиваю ради своего удовольствия. Худшее, что может случиться, — когда тебя так парализует страх перед работой, что ты не можешь и пальцем пошевелить.

1

Смотрите больше на www.juliannabrion.com

Смотрите также: Лучшие иллюстраторы на свете: Пин Чжу.