Роман Мурадов — американский иллюстратор с русскими корнями, живущий в Сан-Франциско. Сотрудничает с New Yorker, Vogue, Monocle, Time, LA Times, New York Times, проиллюстрировал "Дублинцев" Джойса для издательства Penguin и выпустил свой собственный графический роман (In a Sense) Lost and Found.

1

С чего начинал

Я начинал довольно поздно, когда мне было под тридцать. Мне осточертела моя неудачная карьера инженера, и я решил попробовать что-то новое.

Первый гонорар

Насколько я помню, свою первую иллюстрацию я сделал бесплатно. Первая оплачиваемая работа принесла мне что-то около 300 или 500 долларов, это была небольшая картинка со спортивными болельщицами для New Yorker.

Как рисует

Большую часть работы я делаю чернилами или карандашом на бумаге, а коллажирую и раскрашиваю уже на планшете или компьютере.

Кто вдохновляет

Карикатурист Сол Стейнберг, писатель Джеймс Джойс, художник Марсель Дюшан.

Как описывает свой стиль

Это попытка балансировать между несчастным случаем и дизайном.

Самая сложная работа

Детская книга, которая по-прежнему является ко мне в кошмарах.

Самая странная работа

Я рисовал Хемингуэя и Гертруду Штайн для комикса о супергероях Роба Лифелда [в этом комиксе Хемингуэй, Штайн и Пикассо сражаются с Фантомасом. — Buro 24/7].

1

Как борется с творческим кризисом

Я просто беру паузу и возвращаюсь к работе на следующий день или через неделю. В случае если меня поджимают сроки, я бьюсь головой о стену до тех пор, пока не появляется новая идея.

1

Как заставляет себя работать

Лень — неотъемлемая часть того, как создается произведение искусства. Я работаю почти каждый день, но рисую не каждый. В этом плане я предпочитаю импровизировать. Терпеть не могу дисциплину.

Смотрите больше на bluebed.net.

Читайте также: Неидеальная пара: Сергей Лещенко и Мустафа Найем.