Украинцы Таня Щеглова и Роман Новен стали лучшими фотографами по мнению итальянского Vogue. По просьбе Buro 24/7 они называют 5 своих любимых съемок и объясняют, за что они их полюбили. 


1.

Проект Supernatural

Это одна из самых запоминающихся наших поездок длиною в 6500 километров. Всех приключений, что преподнес юго-запад Америки, и не вспомнить. В "Избранное" попал день, когда мы приостановили джип в глубоком песке и, конечно же, застряли. Пришлось собирать ветки и камушки посреди пустыни, чтобы с их помощью проложить 10 метров дороги и выехать.

Еще было знакомство с узким длинным каньоном, в который не принято ходить после 3 дня. Как выяснилось позже  из-за обилия змей, которые выползают из-под камней, как только снижается солнце.

Ну и вишенка на торте  потеря ключей от машины на пяти квадратных километрах одинаковых серых камней.

Также есть несколько историй под грифом "Почти умерли". Например, мы заехали в огромную грозу со снегом, через которую пробирались как ледокол, и тут молния ударила в землю прямо напротив нашего джипа.


2.

Проект Reverie Sleep

Чудесный месяц в Исландии был полон прогулок по ледникам без какого-либо снаряжения, купания в неопознанных горячих озерах, песчаных штормов и шквального ветра.

Проект был снят по мотивам наших снов. Точнее  видений, полученных в процессе самого засыпания с использованием специфического метода медитации, разработкой которого мы занимались 2 года. Сама съемка была не лишена мистики. Снимая на острой вулканической лаве, мы подложили под ноги Тане большую черную балаклаву, которая в конце куда-то исчезла,  на проявленных пленках мы ее потом тоже не обнаружили. По возвращении с локации местные спросили, не пропадало ли у нас что-нибудь,  по их словам, "в вулканической лаве живут эльфы, поэтому там всегда все пропадает".


3.

Съемка для косметического бренда Shiseido

Япония  не просто другая страна, это другая планета! В ней легко уживаются тысячи людей в одинаковых деловых костюмах, вечером играющие в автоматы, пятизвездочная фотостудия с видом на кладбище, раздельные для мужчин и женщин горячие озера для купания нагишом и, конечно же, миллион магазинов с чем-то маленьким и пушистым. Для Shiseido мы снимали не только моделей, но и японских суперзвезд  певиц, актрис. Некоторые подарили нам свои диски с песнями, которые мы до сих пор напеваем!


4.

Проект Animalism, Naturalism

Однажды пришлось убегать от полиции через горы Турции, по которым запрещено даже ходить, а не то что фотографироваться голыми. Спустя несколько дней мы пытались незаметно проехать блокпост, но нас заметили, поэтому мы дали по газам, чтобы затеряться в горах. А как-то и вовсе выжидали весь день смену караула, чтобы успеть за одну минуту подбежать к нужному месту и сделать кадр. Успели.


5.

Леонардо Дикаприо для украинского Esquire

Съемка проходила без Дикаприо. Нужно было как-то выходить из ситуации, так что мы напечатали его портрет на разных объектах типа кружки, подушки, пазла, бутылки шампанского — их в итоге и снимали. Наши друзья, кстати, до сих пор пьют чай из этой кружки и спят на подушке с Лео, а шампанское из бутылки с его портретом выпили родственники на Новый год.

 

Читайте также: Модель и телеведущая Алла Костромичева о нестандартной внешности и крокодильих лапах. Интервью Buro 24/7.