В духе итальянских комедийных актеров Тото и Роберто Бениньи Элканн — президент и основатель Italia Independent Group и внук Джанни Аньелли — ответил на множество вопросов, как глупых, так и серьезных, жестикулируя и строя гримасы так, как умеют только истинные итальянцы.

Вдохновленный книгой 1949 года "Француз: фотографическое интервью" Филиппа Халсмана, писатель Гленн О'Брайен задал Элканну неожиданные вопросы: от "Что делает итальянских женщин особенными?" до "Правда ли, что ваша компания выходит на фантастическое IPO?". На последнюю фразу герой отреагировал должным образом: с открытым ртом и удивленными глазами, что и запечатлел на черно-белом снимке друг Элкана, фотограф Уэйн Мазер. 

"Итальянец" — фотокнига о Лапо Элканне

"Я люблю свою страну, и, когда Гленн и Уэйн предложили мне сделать итальянский вариант, я сказал: "Почему бы и нет?" Италия — страна, полная красоты и иронии, и ирония является ключевым фактором. Эта книга является шуткой, качественной шуткой", — сказал Элканн. Книга издана в мягкой обложке, и, по словам Элканна и Мазера, их целью было создать произведение искусства, которое бы не стоило целое состояние.