Будучи родом из Вены, Рихард Нойтра переехал в Америку на заре своей карьеры и поселился в Калифорнии. Его влияние на послевоенную архитектуру неоспоримо, солнечный климат и роскошные американские пейзажи отлично подошли к его сдержанному современному стилю. Нойтра отводил невероятно высокую роль отношениям между человеком и природой; его фирменные плоские стеклянные стены и потолки создают эффект слияния окружающей среды с внутренним пространством строений. Благодаря умению использовать в своих проектах технологии, эстетику, науку и природу он стал одним из пионеров модерновой архитектуры.

Книга недели: "Нойтра. Полное собрание работ" от Taschen

Дом Кауфмана

В книгу вошли снимки знаменитого фотографа Джулиуса Шульмана, резидента Лос-Анджелеса, который документировал модерную архитектуру по всему миру на протяжении восьми десятилетий. Его снимки дома Кейс-стади № 22 в Лос-Анджелесе, который Пьер Кениг спроектировал в 1960-м году, и Дома Кауфмана в Палм-Спрингс, построенного по проекту Рихарда Нойтры, являются одними из самых узнаваемых и знаковых архитектурных фотографий ХХ века. Интерес Шульмана к фотографии превратился в карьеру, когда тот в 1936-м снимал резиденцию "Кун" Нойтры в Лос-Анджелесе на камеру Kodak Vest Рocket. Нойтра восхищался фотографиями молодого Шульмана и продолжал сотрудничать с ним. Другие ведущие архитекторы того времени последовали его примеру, так же как и сотни журналов, газет и книжных издательств.

Автором книги является Барбара Лампрехт, писательница и архитектор, которая изучает историю архитектуры, концентрируясь на модернизме. Лампрехт сотрудничает с такими изданиями, как Dwell, The Architectural Review, Architecture, Architectural Record и Fine Homebuilding.