Книга Jazzlife, плод их многолетнего труда, стала высоко ценимым предметом коллекционирования среди почитателей джаза и фотографии. В 2003 команда Taschen начала заново собирать коллекцию материалов, дополняя ее ранее неизвестными цветными снимками из того путешествия. Обновленное издание включает в себя предисловие, написанное Клакстоном, в котором он описывает их с Берендтом скитания и свою любовь к джазу и всей эпохе.

Книга недели: William Claxton. Jazzlife от Taschen

В издание включена отреставрированная оригинальная аудиозапись Йоахима Берендта, которая переносит слушателя во времена путешествия и дает возможность услышать и увидеть музыку так, как видели ее Клакстон и Берендт. В книгу вошли снимки Чарли Паркера, Каунта Бэйси, Дюка Эллингтона, Мадди Уотерса, Габора Сабо, Дэйва Брубека, Стена Гетца, Билли Холидей, Эллы Фицджеральд, Майлза Дэвиса, Чарли Мингуса, Телониуса Монка, Джона Колтрейна и многих других.

Уильям Клакстон начинал свою карьеру, снимая обложки для джазовых пластинок. Его культовые кадры Чета Бейкера, Чарли Паркера и Билли Холидей отражают его превосходство среди многочисленных джазовых фотографов. Клакстон также снимал для многих крупных изданий, таких как Life, Paris Match и Vogue. Его работы неоднократно выставлялись в художественных галереях по всему мира, а дубликаты кадров из оригиналов пленки стали востребованными среди коллекционеров художественной фотографии.

Книга недели: William Claxton. Jazzlife от Taschen

Йоахим Берендт был основателем Юго-Западного немецкого радио (Südwestfunk) и создал более 250-ти записей. В 1953 была впервые выпущена книга Das Jazzbuch, которая стала самым успешным историческим очерком о джазе за всю историю. Его коллекция пластинок, книг и всевозможных документов составляет основу архивов Института джаза Дармштадта.

Книга недели: William Claxton. Jazzlife от Taschen