После смерти модельера Александра Маккуина в 2010 году не было недостатка в книгах о его жизни и работе. Только за последний год, по меньшей мере, четыре книги получили публикацию, в том числе Alexander McQueen: Evolution and Love Looks Not With the Eyes и Alexander McQueen: The Life and the Legacy.

Но ни одна из них по-настоящему не выходит за рамки принятого видения. Даже Love Looks Not With the Eyes, 13-летняя хроника фотографа Энн Деньо, является более агиографичной, чем биографичной. Именно поэтому последняя книга о дизайнере Alexander McQueen: Working Process Ника Уоплингтона немного неожиданна. Она приоткрывает занавес над культивацией Маккуином образа "плохого мальчика", раскрывая его стратегический ум и невероятное воображение.

Новая книга фотографий об Александре Маккуине

В 2008 году Александр Маккуин поручил фотографу Нику Уоплингтону задокументировать свою коллекцию осень - зима 2009 от создания до показа на подиуме. Это шоу под названием "Рог изобилия" стало последним в карьере модельера и является синтезом его 15-летней карьеры. В нем были использованы разбитые зеркала и гигантская куча мусора, состоящая из элементов его предыдущих показов.

Новая книга фотографий об Александре Маккуине

Уоплингтон провел с дизайнером шесть месяцев, путешествуя за ним между Парижем и Лондоном, получил беспрецедентный доступ к работе его сотрудников, среди которых - креативный директор бренда Сара Бертон. Каждый этап творческого процесса запечатлен с увлекательными подробностями, благодаря чему читатели получают редкое понимание работы Маккуина. Сам дизайнер работал над раскадровкой книги. Она была готова к печати, когда Маккуин умер, но ждала публикации до нынешних дней. Этот существенный обзор с более чем 120 фотографиями посвящен самым личным коллекциям дизайнера.

Новая книга фотографий об Александре Маккуине

Новая книга фотографий об Александре Маккуине

Новая книга фотографий об Александре Маккуине