Роман Go Set A Watchman был закончен Ли еще в пятидесятые, но по какой-то причине она отложила его в сторону, в результате чего "Убить пересмешника" стал единственным опубликованным произведением писательницы за всю ее жизнь. Оригинальная рукопись нового романа была обнаружена в прошлом году и теперь будет выпущена в качестве сиквела к всеми любимой классике уже в июле этого года.

"Я не знала, что моя рукопись сохранилась, поэтому была очень удивлена, когда моя близкая подруга и адвокат Тоня Картер обнаружила ее, — говорит Ли. — После долгих раздумий и колебаний я все же решилась показать свою работу людям, которым я по-настоящему доверяю, и была рада узнать, что, по их мнению, это действительно достойно публикации".

Забегая очень наперед, можно предусмотреть, что Go Set A Watchman заново вовлечет нас в жизнь скаута Финч, в то время, когда она возвращается в городок Мэйкомб в 1950-х, чтобы проведать своего отца Аттикуса. "Она вынуждена бороться с проблемами одновременно личными и политическими, так как старается понять отношение отца к обществу и свои собственные чувства к месту, где она родилась и выросла", — говорит писательница.