Поиск

7 актрис, достойных роли Джеймса Бонда

Адже вони того варті

7 актрис, достойных роли Джеймса Бонда
Кто сказал, что агент 007 не может быть женщиной?

Пока все активно обсуждают, найдет ли Том Хиддлстон время для бондианы, можно ли делать Бонда темнокожим (Идрисом Эльбой) и годится ли хулиган Том Харди для этой роли, редакция Buro 24/7 посмотрела на эту дилемму с другой стороны. Взвесив все за и против, мы выбрали 7 прекрасных женщин, которые дадут фору (почти) любому сильному мужчине. 


Джиллиан Андерсон

bond women

За: Агент Скалли из "Секретных материалов" ввела тренд на Smart is the new sexy (именно на нем строится образ Шерлока Холмса в исполнении Камбербэтча), который все больше подходит и для Джеймса Бонда. Кроме того, сама актриса с энтузиазмом относится к этой идее.

Против: Главная причина — Джиллиан Андерсон американка. Конечно, у нее отличный британский акцент в сериале "Крах", но фанаты бондианы могут быть против.


Робин Райт

bond women

За: Первая леди Клэр Андервуд — один из самых актуальных женских образов современных сериалов. Она умна, хитра и саркастична. А Бонду давно пора стать чуть строже.

Против: Проблема та же, что и у Андерсон, — американское гражданство. И положа руку на сердце, Райт не очень подходит под описание "экшн-актриса".


Тильда Суинтон

bond women

За: Мастер перевоплощений (от богемной вампирши до мальчика-девочки), Суинтон с легкостью преобразила бы и Бонда. Как показывает практика, пол персонажу можно не менять.

Против: При всей любви к Тильде, секс-символ она спорный, а в бондиане это качество далеко не на последнем месте.


Анджелина Джоли

bond women

За: Британский археолог Лара Крофт у Джоли получилась отлично, а в перезапуске серии актриса не задействована. Словом, у Энджи есть нужный опыт, свободное время и огромная поддержка фанатов.

Против: Ну какие могут быть "против" в случае с Джоли? Ладно, ладно, гражданство.


Лена Хиди

bond women

За: Мы знаем и любим Хиди как королеву с бокалом вина или Сару Коннор из одноименного сериала. Если их взболтать, но не смешивать, то получится очень даже пристойный агент Бонд.

Против: Видя лицо Хиди на экране, зритель автоматически готовится к коварству и жестокости.  Назовем это эффектом "Игры престолов".


Шарлиз Терон

bond women

За: Воинственная красавица на крупногабаритной машине, которая успешно сражается с настоящими солдатами. Такой мы увидели генерала Фуриосу в исполнении Терон. Пересадить на машину пороскошнее — и получится очень интересный Бонд.

Против: Она тоже американка, черт возьми!


Рэйчел Вайс

bond women

За: Как минимум, ради всех шуток на тему супружеской связи и передачи опыта между "старым" Бондом Дэниэлом Крейгом и "новым" — его женой Рэйчел. А если серьезно, то после "Мумии" мы уверены, что актриса в состоянии разбавить образ машины для убийств утонченным юмором (и адекватностью даже в самых сложных обстоятельствах — это уже благодаря "Лобстеру").

Против: По правде, Вайс создала вокруг себя слишком романтичный образ аристократки и представить ее в экшене трудно.

 

Подготовила Катерина Ятель

Смотрите также: Как менялся стиль Бонда с начала 60-х годов.

Ольга Виноградова

Оставьте комментарий

Загрузить еще