Пока все активно обсуждают, найдет ли Том Хиддлстон время для бондианы, можно ли делать Бонда темнокожим (Идрисом Эльбой) и годится ли хулиган Том Харди для этой роли, редакция Buro 24/7 посмотрела на эту дилемму с другой стороны. Взвесив все за и против, мы выбрали 7 прекрасных женщин, которые дадут фору (почти) любому сильному мужчине. 


Джиллиан Андерсон

bond women

За: Агент Скалли из "Секретных материалов" ввела тренд на Smart is the new sexy (именно на нем строится образ Шерлока Холмса в исполнении Камбербэтча), который все больше подходит и для Джеймса Бонда. Кроме того, сама актриса с энтузиазмом относится к этой идее.

Против: Главная причина — Джиллиан Андерсон американка. Конечно, у нее отличный британский акцент в сериале "Крах", но фанаты бондианы могут быть против.


Робин Райт

bond women

За: Первая леди Клэр Андервуд — один из самых актуальных женских образов современных сериалов. Она умна, хитра и саркастична. А Бонду давно пора стать чуть строже.

Против: Проблема та же, что и у Андерсон, — американское гражданство. И положа руку на сердце, Райт не очень подходит под описание "экшн-актриса".


Тильда Суинтон

bond women

За: Мастер перевоплощений (от богемной вампирши до мальчика-девочки), Суинтон с легкостью преобразила бы и Бонда. Как показывает практика, пол персонажу можно не менять.

Против: При всей любви к Тильде, секс-символ она спорный, а в бондиане это качество далеко не на последнем месте.


Анджелина Джоли

bond women

За: Британский археолог Лара Крофт у Джоли получилась отлично, а в перезапуске серии актриса не задействована. Словом, у Энджи есть нужный опыт, свободное время и огромная поддержка фанатов.

Против: Ну какие могут быть "против" в случае с Джоли? Ладно, ладно, гражданство.


Лена Хиди

bond women

За: Мы знаем и любим Хиди как королеву с бокалом вина или Сару Коннор из одноименного сериала. Если их взболтать, но не смешивать, то получится очень даже пристойный агент Бонд.

Против: Видя лицо Хиди на экране, зритель автоматически готовится к коварству и жестокости.  Назовем это эффектом "Игры престолов".


Шарлиз Терон

bond women

За: Воинственная красавица на крупногабаритной машине, которая успешно сражается с настоящими солдатами. Такой мы увидели генерала Фуриосу в исполнении Терон. Пересадить на машину пороскошнее — и получится очень интересный Бонд.

Против: Она тоже американка, черт возьми!


Рэйчел Вайс

bond women

За: Как минимум, ради всех шуток на тему супружеской связи и передачи опыта между "старым" Бондом Дэниэлом Крейгом и "новым" — его женой Рэйчел. А если серьезно, то после "Мумии" мы уверены, что актриса в состоянии разбавить образ машины для убийств утонченным юмором (и адекватностью даже в самых сложных обстоятельствах — это уже благодаря "Лобстеру").

Против: По правде, Вайс создала вокруг себя слишком романтичный образ аристократки и представить ее в экшене трудно.

 

Подготовила Катерина Ятель

Смотрите также: Как менялся стиль Бонда с начала 60-х годов.