В опубликованных 3 апреля Панамских документах, которые сообщили всему миру имена знаменитых людей, которые укрываются от уплаты налогов на родине, также фигурируют Педро Альмодовар, его младший брат Агустин и фирма Glenn Valley Corporation, просуществовавшая на Британских Виргинских островах с 1991 по 1994 год.

Агустин Альмодовар, продюсер всех фильмов Педро и управляющий их кинокомпании El Deseo, публично признался, что действительно по совету своих финансистов создал офшор в 1991-м, однако скоро отказался от этой идеи.

В свете этой информации Педро Альмодовар отменил все интервью в поддержку своей новой драмы "Джульетта" и даже не посетил премьеру фильма в Барселоне. Агустин подчеркнул, что "глубоко сожалеет о том, что нанес урон публичному имиджу своего брата", а решение открыть офшор было связано с "недостатком опыта в первые годы управления их семейной компанией".

В Испании 20-й фильм Педро Альмодовара "Джульетта" выходит в прокат 8 апреля. Дата украинской премьеры картины пока неизвестна.

Смотрите также: Брэд Питт и Марион Котийяр в фильме "5 секунд тишины".