В июне Amazon запустит приложение Kindle Worlds, которое позволит зарабатывать на любительском жанре литературы, известном как фан-фикшн или фанфик. Идея этого жанра изначально была некоммерческой: фанаты литературных произведений, сериалов или кино сочиняли продолжение, предысторию, пародию или кроссовер на них, выкладывая результаты своего графоманства в интернет для публичного пользования. 

Далеко не все известные авторы были рады этому факту, однако создатели часто цитируемых произведений - Дж. К. Роулинг («Гарри Поттер»), Стефани Мейер («Сумерки») и Джосс Уидон («Светлячок») поощряли поклонников фанфика к подобному творчеству. Пока Amazon заключил соглашения с правообладателями трех сериалов: «Сплетница», «Дневники вампира» и «Милые обманщицы», но в скором будущем обещает расширить легальную базу.

Авторы будут получать от 20 до 35% отчислений от общей стоимости их работ. Кроме этого, Amazon протестирует еще одно приложение для рассказов объемом от 5000 до 10 000 знаков. Кстати, эротическая трилогия «50 оттенков серого», проданная по всему миру тиражом более 70 миллионов копий, изначально задумывалась ее автором Э. Л. Джеймс как фанфик на «Сумерки».