Лучший новый сериал

"Мистер Робот" / Mr. Robot

1

Актер Кристиан Слэйтер, играющий в "Мистере Роботе" важную роль, в разговоре с режиссером Ларсом фон Триером для журнала Interview назвал сериал "интересным".

"Интересный" — это мягко сказано. "Мистер Робот"  триллер о хакере, который разрушает корпорацию, контролирующую планету. Это концентрированная паранойя времен Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа. Это Вселенная с особыми логикой и правилами, где главный злодей почему-то разговаривает со своей женой, сексуальной хищницей, на голландском.

Создатели сериала цитируют фильмы Кубрика, "Американского психопата" и форумы, где обсуждают теории заговора, в то время как за кадром играет самая модная музыка года  от Perfume Genius до FKA Twigs. В хакера с диким взглядом перевоплощается артист Рами Малек, чьим самым большим успехом до этого была роль древнего египтянина из диорамы в комедии "Ночь в музее". Его герой явно не в себе: он плачет, бьется головой о стены  в последний раз так увлекательно наблюдать за чужим безумием было в первом сезоне "Родины" (Homeland) в исполнении Клэр Дэйнс.

В лице Малека мы получили новую большую звезду, а вместе с ним  многосерийку, которая захватывает с первых кадров, когда на экране появляется величественный Нью-Йорк.

Смотрите также: 3 сериала, которые становятся только лучше.