Режиссер Сэм Мендес, снявший две последние части "Джеймса Бонда" — "007: Координаты "Скайфолл" и "007: Спектр", отказался от дальнейшего участия в проекте. 

"Это было невероятное приключение, и я люблю каждую его секунду, — говорит режиссер. — Но я считаю, что пришло время кого-то другого". Мендес надеется, что новый режиссер появится "с неожиданной стороны", как и он сам в свое время.

Теперь бондиана уж точно не будет прежней. Дэниел Крейг, игравший Бонда в последних четырех фильмах, не стал продлевать контракт на дальнейшие съемки и отказался от сделки в 68 миллионов фунтов стерлингов (около $ 100 миллионов). Ему предлагали исполнить роль агента 007 еще в двух фильмах.

Главными претендентами на роль Джеймса Бонда считаются Том Хиддлстон и Идрис Эльба. Говоря о том, кто заменит Крейга, Мендес заявил: "Никакой демократии тут нет. Барбара Брокколи [продюсер проекта] решит, кто будет следующим Бондом. Конец истории".

Кроме уже заявленных актеров, на роль Джеймса Бонда появились необычные претенденты. О желании сыграть агента 007 заявили актрисы Джиллиан Андерсон ("Секретные материалы") и Эмилия Кларк ("Игра престолов").  

 

Смотрите также: 7 актрис, достойных роли Джеймса Бонда.