1.

Муза Ларса фон Триера. Его любовь к ней началась с "Антихриста" и продолжилась в "Меланхолии" и "Нимфоманке". Шарлотта признается, что Триер напоминает ей отца чувством юмора и непредсказуемостью. На съемочной площадке она иногда заходит дальше, чем могла себе представить, чтобы "угодить ему — как когда-то я хотела угодить отцу".

1

2.

Она дочь своих родителей — Сержа Генсбура и Джейн Биркин.

Когда Шарлотте было 14 лет, они с отцом записали песню Lemon incest ("Лимонный инцест") и сняли на нее клип.

Песня с таким названием в 1984 году (сейчас, наверное, случилось бы то же самое) возмутила публику. Серж рассказывал, что долго искал новый источник вдохновения и внезапно нашел его в своей дочери. Через два года он снял фильм "Шарлотта навсегда" с собой и Шарлоттой в главных ролях.

3. 

Унаследовала любовь к пению от отца, а музыку называет "отдельной жизнью".

Первым певческим партнером Шарлотты стал, конечно же, Серж Генсбур. В 1986 году вышел ее первый альбом Charlotte Forever.

Песни для альбома Шарлотты IRM (2009) продюсировал музыкант Бек, а Heaven Can Wait они даже спели вместе. Генсбур признается, что постоянно смущалась своего голоса, когда была в туре с Беком. 

Всего у Шарлотты вышло четыре студийных альбома.

4.

Может быть музой не только в кино, но и в мире моды. Когда Николя Жескьер был креативным директором Balenciaga, он сделал Шарлотту лицом первого аромата, выпущенного брендом за 55 лет.

3

Теперь Жескьер креативный директор Louis Vuitton, где он продолжает привлекать Генсбур в различные кампании.

Смотрите также: Шарлотта Генсбур в съемке Grazia France.